爱,是冬日里的一片阳光,给贫穷的人一份温暖;爱,是一个避风港,给漂泊在外的游子一个平静的港湾;爱,是一把雨伞,给风吹雨淋的人一个呵护。正因为爱体现再了一个个小小的事件当中,所以爱无言。
那是在三年级的时候,我在学校里看到许多人都带着自己买的木头模型在学校里显摆。于是我的心里也萌生出了一丝愿望。
回到家,我就催着爸爸给我买一个木头模型。爸爸听了,说:买什么买!把学习放在心上就好了!我听了,极为生气,就把自己锁在房间里,连晚饭都不吃。
夜晚,青蛙在外面唱着歌,月亮似乎也很困,就叫着云弟弟把自己遮起来。树上,蝉在叫,风在作响。忽然,我听到了一些声音,就蹑手蹑脚地走过去看。原来是爸爸。
只见他拿着一把小刀和一本书,他旁边还有些木条。他用小刀在木条上削来削去,爸爸那布满老茧的手在发抖,大概是因为很吃力。他一边削一边看着那本书,忽然爸爸一个不留神,削到了自己的手指。他对着手指吹了几下,便起身轻轻走到柜子边,拉开抽屉。拿出一个创可贴,慢慢地贴到手指上。接着,他又继续削木条,爸爸那双眼睛已布满血丝,头上又多了几根白发。他把这些削好的木条一个一个地用强力胶粘起来
看到这儿,我心里不禁温暖起来。我觉得爸爸是这个世界上最好的。人们说父爱如山,我也觉得如此。到了这里,我的眼睛不知不觉中掉下了泪珠
第二天一大早,我就发现了那个放在桌子上的木头模型。妈妈说那是爸爸熬夜做出来的。我拿着这个模型,觉得它不是用木头做的,而是用爸爸的爱和心血做的。此时,我觉得,父亲的爱永远是无言的,是伟大的。