他用自己的肩膀扛起生活的重担,让我在呵护下愉快成长,他用自己的双手捧起新生的希望,使我在理想中自由飞翔……..
还记得那双长满老茧的手,那双爬满裂纹的手,那双黝黑黝黑的手,我傻眼了,这怎么可能?父亲才刚四十岁呀!那双记录岁月痕迹的手,记着我十多年来的罪行:那是在冬天的一个寒风呼啸的夜晚,父亲踏着雪回家了,他回家的第一件事便是怜爱地抚摸女儿的额头,可他那又冷又脏的手一碰到我,我就像触电般似的,努力地蜷缩着身子,怕他的手多碰我一下。父亲没说话,只是淡然转身。儿时的我不能懂得父亲是在找自己汗水的寄托处,我很吝啬,舍不得给父亲一丝安慰……
多少年了,父亲还是老样子,默默地,不愿多说一句话,只有几句叮咛。我也不愿意靠近父亲,因为他有一双又黑又冷的手。就这样,我与父亲的距离被拉得好远,然而就在无言中,我再一次被感动。那几天,妈妈生病了,必须得做手术,可妈妈不愿意,要知道家里,地里那么多活儿在等着她,可爸爸硬让妈妈做了手术。这下,父亲,他都坐着,一个人,默默的……父亲没告诉我,担心我学习会受影响,他一直乐此不疲地忙着,我回到家,想帮父亲干活,他依然淡淡的说:“我能,你忙学习吧!”看着父亲那消瘦的身影,深陷的眼睛,我落泪了,曾从未体味父亲的爱,如今,父亲的爱是我眼中滚烫的泪,烧灼着我的心。
父亲,请允许我说:“女儿无知。”
你用自己的眼睛给女儿莫大鼓舞,你用手指给女儿指点方向,你用头脑给女儿指点迷津。
父爱是滂沱大雨中的一把伞,是寒冷中的一碗热汤,父爱是鼓励更是牵挂。珍爱我们的父亲,他们真的不容易。