爱——是伟大的;爱——是无私的;爱——是平凡的;爱——是永恒的;“爱”多么真切,多么美好的一个字眼啊!流露出了无限真情。
放学后,我坐车回老家,赶到家的那条胡同里,我看到了奶奶正在门口迎着我。我快步奔向了家门,奶奶看见我回来笑了,脸上紧绷的皱纹也舒展了许多,奶奶接过我背上的书包,放在了我的写字台上,“乖孙女,很累吧,在学校你要多注意身体呀,我看你又瘦了。”奶奶对我说道。我看着奶奶,突然有一阵心酸,流水流入眼眶。为了不让奶奶发现,我赶忙别过头,找了个理由回到了自己的房间。
晚上,我坐在写字台前,准备出了那一本本的作业。这个星期老师留的作业很多,是我的笔不断地在本子上发出刷、刷、刷的声响,看着这如小山般的的作业本,让我感到了无比的疲倦。写着作业时爸爸走了进来,脚步很轻,使我都没有察觉得到,看着我正在埋头写作业爸爸也没有出声,只是在我的写字台上放了一杯水便走了。望着爸爸拿来的这杯水,看着爸爸走出去的背影。我感受到了爸爸的爱,以及父亲的伟大与深沉。
哦!对了,今天有爸爸最爱看的足球赛事,平时爸爸最爱看足球赛了,平时爸爸最爱看足球赛了,每一次足球赛都要追着去看,不管他是不是有中国队,只要进球,爸爸就会替他们高兴,同他们欢呼。可是,今天爸爸却没有开电视机。我明白,爸爸是为了我,为了让我有一个安静地学习环境,爸爸才这样做的,放弃了原本属于他的权利。
爱无言,很平凡,确时时笼罩着我,让我感受着温暖、幸福。我会时时记住这份爱,贯彻我心。