文明是一阵雨,冲洗着心灵的污垢;文明,是一股风,吹散了心头的雾霾,文明是一束光,照亮心中的黑暗;文明是一汪泉,浇灌干涸的心田。
如今,走到街上,树木是翠绿的,小草是柔和的,灌木是整齐的,花朵是芬芳的,空气是清新的,天空是蔚蓝的,白云是洁净的,街道是清幽的。然而这之前,人们的垃圾都堆在垃圾桶旁,清洁工们剪好的灌木被揪的一团乱,草地上随外可见随地大小便现象。从这看来,我们的文明程度确实是提高了不少,很多人骄傲的说:“我们是“文明人”啦
不错,我们是“文明人”,我们用“文明”的锯子砍倒一棵棵大树,我们用“文明”的刀片剥下动物的皮,做成衣服,我们用“文明”的唇齿,说出一句句流行的网络语,甚至是不堪入耳的脏话,“文明”的工厂散发出灰色的“文明”,正在向蔚蓝的天空扩散。这,就是我们所谓的文明?
因为大树的倒下,周围的空气也逐渐变得浑浊,水土大量流失;因为残忍的杀害动物,一些珍稀动物已经所剩无几;因为网给的流行,一些小孩子也说出各种不堪入耳的脏话;因为工厂散出的废气,破环了大气中的臭氧层。
所以,从现在起我们应为地球母亲做些什么,正如一幅漫画所说,地球不需要化妆,她想恢复如原来的“自然美”。
茂密的树林,清激的河水,宽阔的大海,洁白的云朵,哪个人不想要。
每年的植树节,学校应组织学生外出植树,绿化城市,应让学生养成节约用水的好习惯,组织一次班会,让学生们认识到珍稀动物寥寥无几的原因。
政府也应该多多组织这种倡议活动,并编订,宣传各种保护环境的规则。现在的人们都是见钱眼开,这是不是也属于种不文明呢?
二十一世纪的人们,让我们行动起来,共创文明城市,争当二十一世纪的时代先锋!