我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。——题记
青春的美丽和珍贵,在于它的无邪和无暇,在于它的可遇不可求,在于它的永不重回。我们知道青春本无悔。
青春的我们,多梦。我们在梦想中成长,我们总盼望着成为学习工作上的佼佼者,盼望着成为文学巨坛上的领袖人物。青春的我们有着数不清的梦想,青春在梦想中飞扬。
青春是我们追梦的季节。在追梦的前提下,我们首先要筑梦,这就好比建房子要打地基。我们要努力学习,踏实做人为自己的梦去努力去奋斗。
人的一辈子青春只有一次,而梦想在青春时是最美好的,把自己的梦想与国家的梦想紧密接合,并去执着追求,等静下心来也才不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。毛泽东主席曾说过:“你们年轻人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”
青春在梦想中飞扬的机会只有一次趁它还在我们手中,就要把握好机会好好努力争取实现梦想。我们的脚步,捎着火热的青春,走向东南西北;一枝笔书写出美妙的文章;学校许多闹腾的学生里,没有淹没梦想的追求汗水;一串串地滴落,击打着人生绚丽的路。
让我们的青春在梦想中飞扬。