心中斗志昂扬的口号却抵不过懒散的学习态度。
——题记
每一次的失败,每一次的泪水,每一次的坎坷,心中迎来的都是一句“下一次一定要努力。”一般故事到这,结局一定会是“XXX”获得成功,但我的故事到这却与众不同。
心中斗志昂扬的想着“下次一定努力”但其实等到第二天,心中的想法却会变成没事,再休息会儿,反正要不了多久时间。”只要这一想,前一天那如火般烈、如钢般硬的口号便会瞬间化为灰尘随风飘逝。
上一次语文考试的失败使我的心情坠入了低谷,那天晚上我立即对自己的学习计划进行了调整,还对自己学习方法的不足进行了添补,花了整整一个小时,一份完美计划成功出世,我满心期待的给母亲看,母亲却说:“计划很好,但就是有点痴人说梦。”
真是知我者,母上大人也。第二天,什么计划,什么学习方法,早被散漫的我忘到九霄云外。其实我有想过努力,但是每一次坐在书桌前便会情不自禁的昏昏欲睡,这时候我的大脑仿佛不复存在,智商瞬间为“0”,连题目都读不进去,所以长此以往,我就养成了完美的“散漫学习态度,”然后想要改正倒真成了痴人说梦。
到现在为止,我的这种散漫懒散的态度,还是没有改,也没有真正能攻克这个难关的方法,或许只是我不愿去改正,心中仍贪恋着埋葬青春的懒散。
改正学习态度真不容易啊!