五四青年节征文:回忆与期待
农历2015年的钟声已经敲响,2014年说再见。沐浴着14年的第一缕阳光,怀着对13年的记忆,感慨万千,记下往事,也许是一笔宝贵的财富!
五四青年节征文范文:回忆与期待
我的工作
毕业后工作两年了,工作一直没有变化,当初从学校走出来的我,对工作充满期待,用100%的热情投入,如今,有时工作起来都顾不上吃饭,长时间的工作,回去后只想躺下来,好好休息。工作性质决定工作时间吧!没有固定的做休时间。经常有人问“明天有时间吗”,我说“待定吧”,真的不知道自己何时有时间,总感到时光如流,计划赶不上变化。一年中忙忙碌碌,想想到底在做些什么呢?似乎又没做什么,重复的做某些事有些厌倦,但还得去做,还得去工作,还得去生活。用一个词来形容工作,那就是忙与累,忙的充实,累的心酸。有时在想工作既然如此,为何不换一种生活方式呢?同时也在思考着我能做些什么?别的合适自己吗?毕竟工作还算稳定,收入还算乐观。既然跨入了这个行业,做了这份工作,就的继续走下去,不是特别厌倦,不是特别喜爱,生活依旧。
我的爱情
12年经历过爱情上的酸甜苦辣,认识了一些人,有的音容笑貌还在脑海中浮现,有的早已忘记,<莲山 课件>在这寒冷的冬季,依然是一个人,还在期待着温馨的港湾,爱情上没有谁的对有错,只有彼此合适不只合适,在合适的时候遇到合适的人就会走到一起,反之,亦然。缘分与爱情是很难给出定义的。爱你的人或者是你爱的人不一定最后会走到一起,现实中的东西是需要考虑的家庭、阅历、性格、观念等等,都可以决定爱情的走向。不相信山盟海誓、一见钟情,但门当户对、真诚与信任、平平淡淡才是真。目前,最不想听到的一句话就是何时结婚呢?总有些人在问。莞尔一笑的回答还没有合适的,一个人静下来时在考虑什么样的人合适自己呢?没有太高的奢望,简简单单、普普通通。青春有限,岁月如流。
我的思考与期待
前天看了一位教授的讲座,其中有句话让人回味,说每个人应该认真考虑下,“我是谁?“为何而活着,生命的意义何在?”有着不同经历的人可能会有不同的答案吧!仁者见仁智者见智。
对12年有着更多的回忆,13年有着期待,我不是一个悲观主义者,但是一个现实主义者,生活还得继续。期待着13年是个丰收年。期待着我熟悉的人和熟悉我的人,我爱的人和爱我的人,在新的一年里梦想成真、心想事成。