感受美好作文
我读了美国作家梭罗的《瓦尔登湖》,感触很深。这是一本耐人寻味的书,我感受到了大自然的美丽。给了我非常多的启迪。告诉了我要保护环境。
梭罗1845年去了瓦尔登湖居住。他自己建造了一间木屋,自己种食物,自己吃。在林中度过了两年零两个月的生活,以及他的思考所见,所闻,所思。梭罗亲近自然和自然成了朋友。瓦尔登湖是那样的美,是那样的安静,是那样的纯洁。这是多么动人的湖啊!让人不能忘怀。这就是大自然美丽的一部分。C罗热爱茂密的山林,可爱的小动物,美丽的瓦尔登湖,大自然的万物。大自然是美丽的,四季变化着,每一个季节的湖水都不一样。茂密的树林,清澈见底的湖水,唱着歌的鸟儿,战斗的蚂蚁,游玩的鱼儿,动人的湖光。这些都是作者看见的生活在自然里美丽景观!作者完全与自然接近,融合。
可是,人们并不珍惜大自然的美。严重的生态破坏,环境恶化。作者离开了瓦尔登湖之后,砍伐树木的人大砍大伐起来,鸟儿也不在唱歌。湖底的树干,古老的独木舟,黑漆漆的四周的林木都没有了。村民们把湖水引到村中,洗碟子。破坏了大自然。
我们应该要珍惜大自然的美,在这里,我想告诉大家:我们要留住大自然的美,不要乱砍伐树木,不要污染环境。把自然当成自己的家人一样保护她。与自然接近,融合。破坏自然,就是破坏自己。让我们感受自然,感受美丽,感受快乐。不要让自己当破坏者,要让自己当宝护着。让我们一起保护自然,爱惜生命,珍惜美丽。
我们感受到了自然的美,感受到了它的可爱,动人,美丽。我们亲近自然吧!