感受美好作文
“摇啊摇,摇到外婆家……”这是一首多么熟悉的歌谣。那外婆家在哪儿呢?当然是在桐庐了。那天我们小记者就去了“红灯笼”外婆家。
一脚跨进外婆家的门槛,就感受到了古色古香的味道。古房、店铺,古老的居民小宅,这就是一座古朴的小院。可是,当你看到那大大的南瓜,南瓜后面那大大的水车发出“吱吱”声音,再朝里走,看见一位慈祥的外婆,和两个小外甥的塑像。却又好像来到了乡村的田园。
“哎呀,那不是一个古井吗?我们去看看吧!”不知是谁喊了一声,我们纷纷涌了上去。我朝井里望一望,顿时就有一阵凉风迎面吹来,哇!好舒畅呀!我一抬头,目光便又落在一个大石磨上,看起来这石磨还挺好玩的。当听见导游说:“可以玩一玩这个石磨。”我们立刻推起了石磨,听见了“吱嘎”、“吱嘎”的声音。
再往前走,一个公园出现了,哪里有梅花桩、秋千、跷跷板……还有一个大算盘呢!老师对我们说:“这个大算盘就是一个梯子,可以爬上去。”虽然当时已是午后,我们小记者的肚子已经唱起了“空城计”,但我们依旧乐不思蜀,继续尽兴地玩着。直到老师一声“下山了!”我们才依依不舍得离开了这儿。
外婆家的溪水清澈见底,我们穿过溪水上迷宫似的小桥,来到了猜灯谜的地方,听导游说猜对了灯谜,还能送一个小灯笼呢!大家听了,都跃跃欲试,我也不甘落后地猜起来。哈,我的运气真不错,抽到了一个很简单灯谜,一下子就猜出来了。
时间飞逝,我们乘上了回家的车子,美好之旅结束了。