“砰砰……砰”,心跳已达到至高点,全班都是寂静一片,连一根绣花针掉在地上都听得一清二楚。
哦!原来是因为,在此时此刻正在宣布成绩,第一个月考的成绩,记得,在月考后的那个晚上,办公室里人声鼎沸,极其喧闹,也有犹如过年的火车一样,人山人海,十分拥挤看,看到这样的情况,这种紧张的节奏,让我要去看成绩的欲望增强。但是,心里也有另外一种想法,唉!还是不看了吧,看了还容易受打击。有这种想法完全是因为考试后极差的心情,便没有勇气,于是,便有些先落地走进空无一人的教师……
一直带着失落的心情,听着老师在宣布成绩,没过多久,要念到我的名字了,越来越近。到了,到了,“第一”,“啊!”,一声惊讶从我嘴中吐出,心中那团黑影消失了,一束束光芒照在我那极灿烂的脸上,心中出现了一道美丽的彩虹,一道五彩缤纷的彩霞,一片湛蓝的天空!此时此刻,心里不知道多甜,像是浸在装满蜂蜜的瓶子里。
这是一次成功地考试是非常有意义的,一生中第一次月考,意义重大。但我的心中又闪过一种信念,不能骄傲,这只是个月考,也许是因为别人没准备好,我才会有这样的成绩,如果以后别人努力了,有一个超越我的目标,为之努力奋斗。那么,我就会被击落,所以不能因为眼前的一点儿成绩就忘我了。想到这些,我不觉反应过来,对自己说:对,这才是我应该做的,所以,我要再接再厉,勇敢地守住那一座属于我的城堡。
这一次月考,让我自始自终地明了:一个人不能骄傲,要慎重,稳重,勇敢地守住你的战果,就会让这道理伴随这一生,那么,就让我们一起奋斗,努力,去迎接明天美好的晨曦吧!