风无声的低地着,光柔柔地抚摸着,雪疯狂地下着,她慢慢地走着。
冬日晚未眠,我与爸爸行走在被矮树围绕的运动公园步道上,望着天空,努力思考。美好到底在哪?它是什么?长什么样?谁知道?
雪还在下,我还在走,走过街市,走上马路,就这样无头绪的一直走。“啊”,一声微弱的惨叫声打破冰冷的长夜,一位看似花甲的白头老奶奶被结冰的地面无情地“推”到在地,蔬果也未能幸免。路过的行人绕行的绕行,议论的议论,将老奶奶彻底无视在冰天雪地中。将这一切看在眼里的我,内心及其痛苦,不知如何是好,正当焦急之时,一个男子看着手机慢慢地走来。
“嗒”整点的钟声在热闹的城市中徘徊,汽笛依旧,没有人慌乱,没有人焦急,可这声巨响却让他放下手机,无趣地轻哼着曲调,眼前这位摔倒的50后却让他停下了脚步,眼声中出现了焦急与不安。
风在吹,雪在飘,他在跑,衣着工整,蓝色的手提箱显示出了他高大上的工作,他蹲下身来,双手抓着老奶奶花布织成的大衣,轻轻地将她缓缓地扶起,双眸显示出对众人的责备,他一颗一颗地捡起洒落在地的蔬果,显得那么耀眼,那么明亮。
他看了看手腕上的表盘,急促的神情一下子漫了上来,短暂的安顿好老奶奶,一个劲地向阳光小区奔去,望着消失在人群的缝隙中的他,心中不知为何暖暖的,这大概就是美好吧!
人在走,雪在下,一切的一切似乎没有发生过,只有我与父亲呆呆地回想着这一幕。
美好,你在我的心房中树立了一面墙,让我不知所措。美好,你在我的心房树立了完整无缺,耀得一片乐章!
风慢慢柔和,雪慢慢停止,而短短的几分,短短的几幕,却在我的人生烙上了美好的一页。