推开窗,便有微风扑面而来,像在冰水里浸泡过,清凉湿润,直入肺腑,惊的每个细胞都激灵灵的打个冷颤。
太阳初升,像刚睡醒的样子,通红通红的脸,懒洋洋的悬挂在两颗水杉树之间,不言语,半边天空都被它的沉默憋红了。
出门,随意走走。
突然想到,没有吃早餐,便走到了一家不常来的包子店。进去买一杯黑米粥和一个包子,但服务员说:“包子卖完了。”可我明明看见还有四个呀!我想看个究竟,便说:“那行,就拿一杯黑米粥吧!”我坐下慢慢品尝着那杯黑米粥。
一会来了四位环卫工爷爷,服务员歉意地看了我一眼,我想:这是在提醒我不要泄露秘密吧!服务员麻利的从蒸笼中拿出那四个包子,一一递了过去,一位环卫工爷爷看见我只有粥,就问“小姑娘,你吃包子了么?没吃的话就给你吧!”我笑着说:“刚才我已经吃完了,现在才喝粥。”那位环卫工爷爷笑着说:“那我就拿走了”那四个环卫工临走前,说了一句话令我诧异,他们说:“谢谢你,谢谢你每天给我们包子。”每天?莫非每天都是这样?他们走后,服务员满怀歉意的对我说:“谢谢你刚才配合,他们都很穷,我见他们可怜,便每天给他们免费的包子。上次有个顾客不配合我,才使他们变成这样:每次见有顾客,就问顾客吃了没有?所以谢谢你的配合,你明天早点来,我多做一个给你。”我说:“谢谢你,我明天准时报道,再见!”
服务员的话如同清凉的水在我的耳畔滑过。一个人愿意对素不相识的陌生人给予无私的温暖,这个社会终究是以爱支撑起来的!