我觉得,“美好”一词给人以一种温馨、快乐、幸福的感觉。我个人觉得,美好一词,用来形容家庭是最适合不过的了。
没有父亲,在别人看来,这个家庭是不完整的,尽管没有爸爸,但我妈妈、爷爷、奶奶四个人生活在一起,还能体会到家庭的美好。
妈妈,是我最爱的人,也是我最尊敬的人。她每天忙碌的自己的事业和家务,还不辞辛劳的带我。我很心疼妈妈。但妈妈总觉都是她应该做的,能每天看我开心的去学校读书,放学能在校门口第一时间就看到我出来,她觉得也是一种欣慰和满足。原来大人要求的并不是很多,这样也能让她感到幸福。
对我来说,美好也许就是亲情。简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。我可以一下子轻快地钻进去,里面有一些食物,给予我无限的快乐;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托。亲情是一股涓涓的细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声溶化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散。这就是亲情,一个小小的巢,使我不断地长大。
每天放学回家,坐在妈妈的身后,我远远地望见一点灯光,那是家中的光,它代表的是亲情,诉说的是美好。