美好,值得每个生命去向往。向往,使得每个生命更美好,更替交替,永不停息。
——题记
美好绽放的一瞬,比斑斓星辉更加绚丽多彩,比红日初升更加气势磅礴,比飞流千尺更加流连忘返。美好,是每个人为之而努力的最终追求。向往,使生命更加充实,更加绚烂,更加夺目,更加有力……
清晨,一声重击,一句悲鸣。一只破壳不久的小鸟欲展翅高飞,但又因经验不足,而屡战屡败,但又愈挫愈勇。此番,他用尽全力,飞得高了一些,但可惜,一阵大风无情地刮过……他那瘦小的身板怎禁得如此一击!他如秋天枯黄的落叶一般,飘飘荡荡,重摔在地上。一阵昏迷之后,他苏醒了,但他并不因这一次打击而退缩,他站了起来,继续尝试,不管未来会怎样,只为这一刻的向往,只为在蓝天中飞翔。心之所向,为之拼搏。
孤寂,那一个萧瑟的季节,秋天,那一个迁徙的时节,大雁南飞,气壮山河,那一个个“人”字的排阵,代表他们的团结和向往。他们向往南方,向往那美好的生活,他们团结一致,阵列整齐,令人惊叹,令人赞叹,而那个神奇的方阵,核心,便是由美好而引发的向往。团队有个核心,每只大雁为其而拼搏,为其而努力。因向往,生活才有斗志,生命才有目标,而这种向往,是对美好,对生活的向往最平常不过,却仍伟大。心之所向,为之奋斗。
夜,如水一般顺滑,如此细密,但却不失斗志。在一个不起眼的小角落中,一只茧在微微颤动。猛然,它裂开了一道小缝,一个小生命在内欲冲破茧层,破茧而出,但这时它太困难了,它努力,它奋斗,只为那一刻的出世,经过了千难万险,重难叠阻,它出来了,一只美丽的蝴蝶破茧而出,心之所向,为之努力。
向往美好,向往生命的美好,而它本身,仍如此美好。