感受美好作文
我每天都被一些小事感动着。
又是一个雾霾天。走在放学路上,看着灰蒙蒙的天,我的心情也美丽不起来,没有来由地变得十分烦躁。突然,一个骑车的送快递小哥映入我的眼帘,装货的纸箱摞在车上,随着车子抖动摇摇欲坠,终于,在一个拐弯后,箱子掉了下来。快递小哥似乎没有察觉到,依然骑着车子往前走。我心里非常着急,正在我想冲他大喊时,一个老人弯下了腰,捡起了快递。然后竟然一路小跑,边追边喊:“小伙子!小伙子!东西掉了!”他丝毫不顾其他人一样的眼光,一直喊着,直到快递小哥停下车来。老人把快递放在车上,还把其他快递往里推了推,摆了摆手,好像完全不在意小伙子的千恩万谢,走了。天依然是灰蒙蒙的,但这画面像是在我的心里吹过一缕清风,使我的心情好了起来。
我乘着公交车往家里赶,心里计划着什么时候才能完成老师留的作业。一个孕妇走了上来,我往后一看,车上已经没有空位置了,心里不由得替她担心。车眼看就要发动了,一位老奶奶站起来,摇摇晃晃的一手拉住把手,一手拉着孕妇说:“闺女,做我这儿吧!”那个孕妇赶紧说:“没事没事,您坐吧,我月份还小呢。”一番谦让,孕妇坐下了,也许是心里过意不去吧,她执意帮老奶奶拿着布袋子。这一幕,车上的其他人都没放在心上,可我记住了,因为我切实感到了温馨和温暖。
这些小事像珍珠一样散落于我们纷乱而忙碌的生活中,只有细心体察才能发现它们的灼灼光华。有人说,生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方,我想,当人们能看到善良和美丽,生活才会充满诗意,当人们能体会到感动和温暖,未来才能充满希望。
也许,能感受到当下的美好,才能拥有诗和远方吧。