感受美好作文
人们总是会在看到完美的结果之时而感受到生活、人生的美好,似乎只有同时拥有了财富、权利、美满的家庭的人才能拥有美好与快乐,所以贫穷和失败者是永远感受不到美好的存在!但是事实真的是这样的吗?
一些人可以肯定的回答说,并不是这样的。失败者并不只会感受到痛苦,有时也是会感受到美好的。
在经过各种不懈努力之后,仍旧还是失败的人,的确会感受到一丝失望和痛苦,不过在一段时间之后再次回忆起来,那一段努力的日子也是另外一种的美好。或者说,如果不是靠自己努力得来的胜利的话,那么取胜也就没有什么意义了。
若是和同伴一起努力过的话,时光则有了更深更美的意义,无论结果是好还是坏,那段一起度过的时光都是记忆中不可磨灭的美丽,无论在何时何地回忆起来,都会不可停止的微笑起来,那即是败者似乎触不可及的东西——美好。曾经看过这样一段触动心灵的对话。“为什么要进行团体活动?”“那是为了在哪天回想起来的时候,对于一起经历过的同伴们来说,能成为相同温度的,快乐的回忆。”
没错!美好的不只有结果,过程也是同样美好与快乐的,只要用心去体验也同样可以从中得到不一样的美好感受。人生很苦,没错!会遇到很多挫折,但是努力过后,所留下的记忆便是美好的,尽管结果有可能会令人悲伤、有可能会令人犹豫。只要学会享受生活,学会从生活中汲取美好,拥有一双能够发现“美好”的眼睛,不管是什么样的人都可以拥有美好生活。