感受美好作文
《假如给我三天光明》第三章,女作家海伦凯勒这样写道:“假如给我三天光明,第一天我要去看人,看他们的温厚,看他们的善良;第二天我要去看黎明,看太阳的灿烂,我要去看日落,看天边的霞光与夕阳;第三天我要去看我生活的世界那是多么美好……”短短一段文字,无不体现出她对美好生活的向往。为什么一个失去了视力,也没有了听力的人,竟能活得如此阳光灿烂,有声有色?如果换了我,我会怎样去面对生活?带着几分好奇,我戴上了眼罩和耳塞,想体验一下海伦·凯勒的世界。
多姿多彩、热闹喧嚣的世界顿时陷入了一片黑暗和死寂。妈妈把我扶到一棵大树下。坐在草地上,我细细地感受着。哦,有一阵微风轻轻拂过我的脸庞!哦,风还是有味道的,那是新鲜的草香,仿佛是一段轻快的旋律,又似一个美好的故事。哦,我的手摸到的是一片落叶吧!细细抚摸着它的每一条纹路,有的伸向右,有的朝向左;有的舒展,有的蜿蜒,没有那一条是相同的。你完全可以把它想象成一幅大自然的画。在我的一呼一吸间,大自然仿佛也在呼吸。对,它是个鲜活的生命,它会飞舞,会窃窃私语!大自然,真的太美好了!
午饭时间,妈妈把我扶到了桌前。哦,西红柿炒鸡蛋的香味直往我鼻子里钻。还有一盘应该是黄瓜炒火腿肠吧!黄瓜特有的清香在我的鼻尖萦绕,勾起了我的食欲。细细品味,它们在我齿间慢慢分解,又顺着食道优雅滑动。哦,原来,再寻常的食物也那么鲜美可口!
原来,我生活的世界真的有那么多的美好!只是以前,我总是视而不见、无知无觉。上帝给了我健全的身体,这是多么珍贵的礼物啊!我一定要好好珍惜这份礼物,睁大眼睛,努力寻找生活中那许许多多的美好!