一生中有许多的事,有太多的事去回忆,也会有许多被留住的美好。
上小学了,最怀念的是学英语的时候,只会写字母,老师手把手地教,一个字母起码教两天,老师挨着一个一个的看,看到哪位同学写的不好会先把自己写的做示范,然后让那位同学看着写,这时候什么都不懂的同学们已经开始抱怨了,还嫌累,等到了英语老师的脱口秀时,他们便完全没了这个念头,想想还真是开心。
当学完26个字母的时候,老师会让同学们把它们背下来,谁先背下来谁就会有一朵小红花。在这些的背后,你永远都不曾想过老师付诸的努力和辛苦是有多少。慢慢的,我们一年比一年大了,直到五年级,我们班的同学考的分数很低,老师因此痛哭了一番,边哭边走上讲台,那个时候还有同学能笑的出来,由于这一次的失误,老师对我们更加严厉了,让我们每天念每天学,但总有同学会沉不住气开始抱怨他们虽然不开心,但是是很喜欢老师的。老师渐渐变老了,我们也长大了,老师为了我们没日没夜地辛苦一直到我们毕业,我每天都会认真学习,终于我取得了好成绩,英语老师也重新教书,我们就这样各自分开了。
毕业了,我们又聚在了一起,在饭宴上,每个人都会送老师一份礼物,每一样都是六年来的我们一起经历过的,有一句话说的特别好:天下没有不散的宴席。每一次将会是一次成长,都会是一次新的开端。老师,谢谢您!
人生之路很漫长,有老师与我们的回忆,我们不会孤单,不会迷茫。它指引着我稳步向前,走向光明的未来。留下美好的回忆,让我开启新的开端,新的路程!