我被爸爸送去游泳,一路上雨却“哗啦啦”的不停下着,头顶上的乌云压得我喘不过气,久久不肯散去。而爸爸一如既往地在我耳边训话,听得我头昏脑涨,意乱心烦。我不耐地别过头想:什么时候到啊,糟老头子太烦了。
好不容易等到乌云散去,下起了绵绵细雨,就连我的心也痒痒的、迫不及待的想要去拥抱这场及时雨。这时,一声吼叫喝住了我,我的好心情又没了。我不快地回头,只见那老头握着大红水壶要递给我。他还不忘没好气地将我训上几句:“平时都不喝水,游泳必须给我喝!感冒了有你好看的。”没等他说完,我就将水壶夺过走了:又是这种态度!
我像往常一样以为爸爸不会来看我游泳,但我还是期待地瞟了一眼池边:果然!我就知道,是我想多了。心有不甘的我又望了一眼旁边有家长陪同的小孩,失落地游走了。出乎意料的是,在我身后发出了熟悉的声音。我猛回头,见爸爸正拿着水壶喊我喝水。我虽不情不愿,但心里仍有盖不住的雀跃。一口糖水下肚,原来的几丝凉意,立即一扫而光,暖洋洋的感觉在我的身里蔓延开来。这时我明白了爸爸让我带水壶的苦心。一股暖流涌上心头,我又有了游下去的动力。我便又游开了,身边不断有水流过,那糖水持续不断地发挥着它的余温,全身都暖洋洋的。我边游边想:我之前是不是有点过分了,错怪了他,又觉得自己太幼稚了,只为了一点小事就和爸爸闹别扭。其实他是很心疼我的,只是不擅长表达而已。想到这,心中不快涣然冰释。
我又看了看站在水边默默注视着我的人,解开了心结的我,终于舒展了眉头,睁开了那双从未看清事物的眼,见证了一直就在身边的美好。