地球的自述初二作文
我,广阔宇宙一颗蔚蓝行星,被一层厚厚的大气包裹着,身上穿着蓝衣裳、绿衣裳和褐衣裳。人类在这儿不断地繁衍生息,他们为我们起了一个好听的名字——地球,称我为人类的母亲。
人类的刚驻扎到我身上时,我是非常美丽的,山清水秀,鸟语花香。但随着人类科技水平的不断提高,一座座高楼平地而起,一堆堆垃圾随处可见,人类在我身上任意践踏,滥采矿石,乱筑房屋,将我的身上的褐衣裳弄得七零八落。于是,医生断定我的了耕地短缺之病。
我的绿衣裳——树木草地对人类很有用处,他可以释放人类所需要的氧气,滞留沙尘,净化空气等,也可以用来作为制作房屋家具的木材,有些树、草还可以直接为人类提供食品,人类缺了它们就无法生存。但是由于人们的滥垦草地,滥伐森林,我的绿衣裳正在一点一点地脱落。经医生诊断我又染上了“森林资源匮乏”的病菌,人类也从此很少会听见鸟语,闻到花香了。
工业废水和因人类活动产生的污水已逐层侵入我的皮肤,渗透到了血管中,阻碍了我的血液循环。我的病历上又多了个“海洋污染”的病名。
汽车、工厂排出的废气是我的呼吸十分困难,特别是一种叫“氟里昂”的制冷剂,失望周围的大气层百孔千疮,机器、汽车鸣声震耳欲聋,因此,我还得了“空气污染”和“噪声污染”等疾病。
这些病让我面黄肌瘦,渐渐萎缩,照这样下去,我总有一天会消失的,那么人类,你们又怎么生存呢?
在科技飞速发展的时代,我相信人类朋友们一定能想出很多的方法来保护我,让我成为你们继续繁衍、发展的可靠基地!请记住:宇宙中只有一个地球!