天空非常黑暗,非常黑暗,黑暗的区域给一个大城市带来了一层阴霾。一道炽热的闪电在地平线上呼啸而过,伴随着震耳欲聋的雷声。在教室里,我无忧无虑地看着窗外的天空,黑暗的天空一个接一个地落下巨大的雨滴。她忍不住皱起了眉毛。你怎么说这一天变了?我该怎么办?如果是以前,我不会担心。正在讲课的老师看见小吴发呆,就叫她小吴。她立刻转过身去。我的心担心下雨。我希望很快停止,否则她将不得不冒雨回家。天空似乎没有听到她的祈祷,雨点比以前更大了,敲打着窗户。
铃铃。很快下课了,雨似乎没有停。情况比以前更糟了。看着学校的大门,许多种类的蘑菇正在向教学楼移动。可能是父母来接孩子了。寻找着什么,良久,她微微叹了口气,心里突然失落了起来,不是看到那一个熟悉的橘子,其实已经知道了是不是?她自嘲地笑了笑,她是多么的愚蠢!他背着书包,独自下楼了。
站在教学楼的走廊上,看着一个接一个的家长带着他们的孩子回家。她抬头怔怔地看着灰色的天空空,突然,一只手拍了拍她的肩膀,吓得她猛然回头。小吴,你的家人还没来吗?萧艺微笑着和她打招呼,萧武点了点头。眼睛模糊了很多,家人?恐怕她不敢碰它!一把绿色的雨伞向这边走来。萧艺向他们挥手,高兴地对爸爸喊道!妈妈。我在这里!萧艺转过头,高兴地对小吴说:“我父母来了!你想和我一起去吗?小吴看着那个打着绿色大伞的男人,摇了摇头。他无奈地笑了。不要。你先走!我会再等一会儿!哦。萧艺会意地点点头,朝着绿色的大伞跑去。这三个人脸上都带着幸福的微笑,一起把伞拿走了。看着这一幕,小吴的喉咙像有什么东西干了一样难受。她的眼睛是红色的。她想起了去年的雨天,就这样在这里等着,等着橙色的雨伞出现。伞一出现,她立刻带着开心的微笑冲向她的父母,然后我们三个手拉手回家了?回家吧。但这一切都离她而去了。当她陷入回忆时,眼睛不知不觉地湿润了。她擦了擦眼睛,坐在楼梯上,把目光从学校门口移开,等待着橙色的出现,知道它永远不会再出现,永远不会再出现。