初二作文:那一抹橘黄色
我想我那天在暖暖的灯光下做出的决议,我是永远也不会懊悔的。
缘由是一个星期五,这次的习题——拥抱自己的母亲,并察看母亲的反响。在他人眼里可能是再简单不过的事,但关于我这种特不会表达星人来说,就是一道大难题。
于是,我关于“该怎样拥抱妈妈”不时纠结到了放学。我回到家门口,熟练的翻开门,瞬间橘黄色的灯光洒满房间。
悄然的把书包放好,我望着刚刚还在厨房里忙碌,又拿了件外套向我走来的母亲,疑惑的问了句:“今天怎样开起暖灯了?”母亲笑呵呵的为我披上外套,说:“天冷了,开暖灯会暖和一些啊。”我看向窗外,雨在哗啦哗啦的下着,靠近一看,我还真没留意到这天气的变化?/p>
没过多大会儿,应该是外套起了作用,整个身体都暖和起来了,像泡温泉一样温馨。母亲含笑看了看我,又去忙碌了。
我害臊的走进母亲,半倚在厨房门上,母亲正在为我冲牛奶。只见她挖出一勺奶粉,不多不少,悄然敲了敲,又悄然的放进一旁分发着热气的温水里,用量杯装着,又用勺子摇了摇,一股浓郁的奶香就迎面而来。
也难怪每次滋味都一样,都是那么的香浓。全都是母亲精心分配的。我看着她,想着该怎样拥抱,会不会太生硬了呢?我不由呆愣了起来。
不过犹疑他也不是办法,我慢慢上前,悄然抱住了母亲。母亲楞了一下,很快反响了过来。我趁母亲回头时,眼睛移到灯光上,装作不以为然的说:“妈,菜做好没。”母亲不回答,笑眯眯的看着我,停下了动作。
我困顿的看着头上的灯光,心里飞快的想着怎样继续。刚开端看着有点刺眼,慢慢地就变温和了,只见最亮的部分是正中间,像一个大橘子,周身分发淡淡的光辉,看起来很微小,却洒满了整个厨房,也暖和着我。
这时,母亲反抱住了我,把我埋入了她分发淡淡幽香的发间,轻柔的说道:“女儿孝敬了。”我的心一颤,我以前很少这样做过,最多也不过于三次,而这次却只是为了作文,不由有些心虚起来。
母亲温柔的看着我,说:“快去做作业吧,记得要喝完哦,对身体好。”说完,双手递给了我那杯如火如荼的牛奶。
我不知道自己是怎样端着牛奶走进来的,我的内心往常十分纠结,到底告不通知我的妈妈呢?假如说了,母亲就会给我辅导作文,可这又意味着我不是自愿的,女儿的“孝敬”并不是发自真心。可是不说,我的心就无法安然。
我的心扑通扑通的跳着,不知道该如何选择。终于,我迈出了那一步,我还是觉得应该跟母亲说分明。
一步一步,近了,母亲就在眼前,我艰难的说:“妈,其实我……”还没说完,就被母亲打断了,她本因我的“孝敬”而快乐的脸上呈现了一丝担忧,说:“怎样了?哪里不温馨吗?”
我看着母亲无法用言语表达出来的快乐,我闭上了嘴——我不忍让母亲知道真相。我装作没什么的笑了笑,说:“没什么啦,看看菜的。”说完,不等母亲回答,我回到了房间,喝起了牛奶,一股暖流荡漾心中。
母亲,你就像那暖灯一样,默默暖和着我,往常,轮到我暖和你了。