初二作文:那一抹橘黄色
在太阳还挂在天边懒得爬上来时,在人们还在呼呼鼾睡时。晨练时,你可能会看见一抹“橘黄色”点缀在寥落的大街上,还伴随着轻微的“沙沙”声。
晨曦微明,环卫工人总会提着他们的武器——“六尺钉耙”大扫帚,带着他们的防具——“金刚镯”簸箕,拉着他们的坐骑——“白龙马”环卫车,穿着装甲——“黄金锁子甲”环卫服,开始了一天的“除妖之旅”。
平时都可以发现,地上,灌木丛,甚至是犄角旮旯中都有“不文明现象”,环卫工人们甚至弯着腰跪着都要把“垃圾妖”捡出来,对他们来说,清洁城市就像在保护他们的师傅。
沙沙春雨骤然降至,你仍会发现点缀在滴滴雨珠中的橘黄色,闪闪发光,仍然不顾一切地“除妖”;炎炎夏日,阳光更是在烧烤大地,谁愿意出去提供“烤肉”呀。都是在空调房中“度假”,环卫工人还是身着橘黄大衣,挥汗如雨,金光比阳光还耀眼;秋天落叶纷纷,他们的工作量更为巨大。城市各处都有金黄落叶,但橘黄的马甲随处可见,从不停歇;到了白雪皑皑的冬天,早晨冷得要命,他们嘴里吐着“白气”。但为了人们安全出行,他们不畏严寒,铲除积雪。
“环保,清洁”这几个字与其说是他们的工作,不如说是他们的使命。
当我们坐在车上往两边看,你会看见橘黄色就在我们身边,无论他们怎样“降妖除魔”都会有新的“妖魔”出现,但最大的“妖怪”归根到底还是人类的不文明行为让环卫工人忙碌不已。在他们平凡的举止中,我读懂了他们的不平凡。
那一抹橘黄色永远是城市中一道亮丽的风景。