初二作文:那一抹橘黄色
那是个夕阳似血的黄昏,我拖着一身霞光照例放学回家。毫无征兆地,她,闯入了我的视线。
碧蓝色的猫眼,对称的小胡须,长着几颗虎牙的小嘴,以及那高翘的尾巴和一身橘黄的皮毛。背对着夕阳的她依然熠熠生辉,宛如天上的仙子偷跑下凡。真好看,我暗暗地想。
从小我便有些惧怕那些猫猫狗狗,被狗追着逃跑的经历总是历历在目。每每看到她,我也总是绕着道走,在心里默默地为她冠上了“天使面容,魔鬼内心”的形象。直到那一次……
隔着电梯门,我就听见了外面的狗叫声。门刚闪开一条缝,我便疯了似地冲出去,刚跑出单元楼,我就听到了身后传来狗的惨叫声。是她!我收住了脚步,狗主人也闻声赶来,一边给我道歉,一边呵斥狗:“真没用,连只猫都打不过!”她高傲地昂起头,瞥了我一眼。“好吧,以后你是老大!”我笑着对她说道。她仍是歪着头,一脸的理所当然,一如我们初见时那个模样。
从此,每天吃完晚饭,我便总是端着小碗,在剩菜中寻找她爱吃的鱼骨头、虾壳、生菜……她也总是准时在单元楼楼下等着我。渐渐地,我不再那么怕她,她也不再防备我,吃饱喝足后还会心满意足地在草坪上打几个滚。
橘猫渐渐融入了我的生活,每天为她送食也成了我的习惯。原以为这样的日子会一直持续下去,但那个大雨磅礴的日子的到来却改变了一切。
她在那个雨天被带到收容所,隔着雨帘我也看清了她眼中的惊慌,而我,却只能这样眼睁睁地目送她被迫离去。
现在放学迎着夕阳回家的我依然会下意识地寻找那抹橘黄色,收获的却往往是失望和怅然若失。我早已不再惧怕小区里的那些狗了,但那抹橘黄色依然以最美的姿态定格在我的心中。因为,她毕竟照亮过我的那一片星空。