初二作文:那一抹橘黄色
也许你我都不曾刻意的去注意衣着朴素、黑不溜秋,感觉还有点影响市容,其貌不扬的他们;也许你我坐在开着冷气的家里,都不曾想到那一个个弯着腰,在烈日下一次又一次的捡起地上那根雪糕棍,也许………
我们的城市,是卫生城市,到处是花红柳绿,街道上一尘不染,无论谁走进我们舞钢,都有一种干净清新的感觉,就连出口气都是那么的顺畅。一个年轻时髦的妈妈,手牵着一个约莫三四岁的孩子,不知为什么?孩子突然闹起来,妈妈赶快从袋子里拿出一个香蕉,剥了皮随手一丢,孩子吃着香蕉笑了,一位穿橘黄色的阿姨走向前,默默的捡起放进一步之遥的垃圾桶里。哎呀!真倒霉,谁正缺德,喝过的豆浆杯随便扔,橘黄色的阿姨上前一步,捡起豆浆杯,年轻时髦的妈妈,骂骂咧咧的说道:“现在你看到了,早点你干啥去了。你看,杯里剩余的豆浆溅我一裙子,也不知道天天拿我们交的税干嘛呢?”她正追着随风扬起的塑料袋,走来一个妈妈,拉着一个小男孩,妈妈对小男孩说:“你看,不好好读书,将来只能做这种工作,又脏又累,钱又少!还要被人骂。”广场上一对男女正坐在椅子上边吃边聊,女青年低着头,在削苹果,长长的果皮掉在了地上。男青年手上拿着一包瓜子,慢慢地磕着。瓜子壳扔得满地都是。橘黄色的阿姨对那对男女说:“同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。”那对男女拿眼翻翻阿姨,露出厌恶的表情说:“要是都扔进垃圾桶里了,你不就失业了吗?你要感谢我,因为有我,你才可以工作挣钱呀,哈哈!”
难道他们忘了吗?是谁给了我们一个洁净的环境,是谁让我们幸福快乐的生活着,工作着,学习着?可是。