不论我怎样惶恐。忙碌的小升初还是来到了,带着“小升初的苦、小升初的累”的黑色情绪,我步入了六年级。但这小升初的气氛非但没有使我感到紧张与辛苦,反而让我觉得学习并不是件苦差事,那黑色的情绪渐渐变成了曙光初现的橘黄色。
我是六年级前的一个暑假来到学而思奥数网学习的。课堂上,老师认真不停地讲着,汗水慢慢浸透了衣衫,黑板上是密密麻麻的笔记,下面几十支笔在各式各样的笔记本上“沙沙”作响,课间休息教室里却随处可见老师与同学、老师与家长在一起探讨问题,整个教室弥漫着浓郁的学习氛围。以前了解甚少的奥数向我打开了大门,每天的大部分时间里都全身心地投入到奥数学习中去了,如同有信仰的人装着心中的佛。在老师的引导下,课上课下都做了大量的习题,到了寒假的冲刺阶段,更是“挣扎”在书山题海中,尽管属于自己的时间少得可怜,但我收获了丰富的知识,学会了很多本领;虽然有点不情愿,但为了明天,也许这样才是更好的选择。
日子就这样缓缓地流逝到了五月份,我毫不犹豫地在双向选择志愿表上填上了一类学校志愿――北师大附中。
六月三日得到去师大附中面试的通知,六年磨一剑,今日把示君。六年的奋斗与辛酸,在这一刻即将接受洗礼与检阅,我无惧挑战。
我充满自信地走进了面试教室,里面有三位老师,首先简单自我介绍及父母的工作单位,然后让我用英语说出有关奥运话题;接着出了五道奥数题,每道题的文字记不清了,只记住其中有乘法原理题、求角度题、分数应用题、比例题和搏弈问题;最后问了语文,有关中外名著的作者及出处。
我自认为是比较圆满地完成了面试,但是一天、两天过去了没有通知,三天、四天过去了还是没有音讯,我的心情十分糟糕,第五天――2015年6月8日,终于接到了我被录取的电话,这一刻,泪水在心中弥漫,回首小学的六年,有梦想,有忧伤,有拼搏,有感动,斑斓多彩又刻骨铭心,是小升初改变了我,还是我改变了小升初?我不知道,只晓得现在的自己很充实。
走在蓝天下,踏着汗水与泪水的屐痕,凝成生活的彩虹。别了,2015,我的小升初。