初二作文:那一抹橘黄色
一个小窗子射出微弱的灯光,一个穿着裙子的老师静静地坐在那儿,手里握着红笔马不停蹄地在书本上奋笔疾书……
回想起刚开学时,你身穿一条长裙,橘黄色的裙摆,轻轻地走进来。只见你嘴角向上翘着,柔声说道:“我叫钟柳玲。”转身在黑板上写下了她的名字,那娟秀的字体。摇曳的橘黄铸入了我的记忆,这是我永远也不会忘记的画面……
“我是你们的地理老师,欢迎来到地理世界!你们说说,什么是地理呀?”简短的开场白,使班级的气氛活跃开了,同学们叽叽喳喳地谈论着。趁着这空儿,我欣赏起了你:一双黑得如宝石的眼睛,眯得小小的,充满着爱与活力,当与你对视时,总会忍不住“咯咯”地笑起来。那双小嘴,仿佛蕴含着世间万物,有着诉不完的智慧。那富有磁性的声音,一下下拨动我的心弦……
哦,原来地理也是很有趣的呀!它不仅仅是各种自然现象,更是地域风情、民俗民风……
可是,随着授课的深入,地理并不能被我牢牢地“掌控”,越来越多的新名词接连不断地闯入我的脑海:什么本初子午线、亚热带、晨昏线……啊!我急得如热锅上的蚂蚁,这究竟是什么啊!这样下去,会考怎么办?
我悄悄地走进办公室,怀揣着一颗七上八下的心,呀!那抹橘黄!月光透过窗子,照在你的书上,正好照在你写的那一段。可是,你已经累了,靠在桌上歇息,裙摆被清风吹起。时间,仿佛凝固了,天地间,仿佛只有你我二人。恍惚中,一朵橘黄色的花儿在绿叶的衬托下傲然绽放……
我回过神来,“老师。”我轻轻地呼唤着你。“哎,怎么了?”你睁开双眼,笑了,仍是那不变的笑:爱,活力,阳光,美好……你起身,搬来椅子,招呼我坐下。我?坐下?我疑惑了,记得念小学的时候,去问老师问题,总是站着的。如今,坐下,倒有些不习惯,但更多的,还是因平等而释然的放松。
经过地理老师的谆谆教导,我“征服”了广浩的地球,如释重负地吐了一口气,你扭过头,对我舒心一笑。
我不经意间抬起了头,天已黑,仿佛被粗心的人儿不小心洒上了墨水,但一弯圆月仍悬挂在空中,撒发着光晖。就像你一样,温暖着我的心,为我打开地理之门……