初二作文:那一抹橘黄色
“我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。”——乔治。艾略特。是的,从我们出生的那一刻,母亲就开始为我们奔波了。从我们出生的第二刻,我们就要感谢母亲了。以爱报爱,这时每个人必做的事。我决定以一种独特的想法去报答母爱。
在我心目中,母爱是暖洋洋的,所以母爱应该是橘黄色的。我也应该以同样为橘黄色的事物报答母亲。可是什么才是橘黄色的。妈妈喜欢喝果珍的画面出现在我脑海里。妈妈每天都很辛劳,下班到家后累得很,如果这时,妈妈能喝上一杯浓浓的果珍。说干就干,我动起了手。
妈妈刚一开门,我就急急忙忙问她:“妈妈,你辛苦了,我要报答你。你猜猜,我会用什么颜色来表达我对你的感激呢?”“我怎么知道?我只知道这是爱的颜色,在你心目中,爱是什么颜色?”“橘黄色。”“橘黄色,好温馨的颜色。妈妈,你瞧。”我拉着妈妈坐到椅子上,把果珍献上。妈妈惊喜的说:“女儿长大了,懂得孝敬别人啦。妈妈打心眼里感到高兴啊。”看着妈妈那开心的样子,我更加开心了。