距离八年级作文
人与人之间是存在距离的。人与人之间的距离往往会导致误解,甚至是矛盾和冲突。巧妙的沟通却可以拉近我们的距离。记得小时侯,我与父亲之间就存在着很长的距离。那时侯,“父亲”在我眼中就是一个冰冷的名词,唤不起温暖的回忆。随着时间的流逝,我慢慢长大,父亲与我的交流也多了起来,现在的我已经能够感受到父亲给我的不尽的爱。是沟通缩短了父亲和我的距离。其实在很多时候,一个真诚的微笑或是一句温暖的问候,人与人之间就得到了沟通,而沟通也就缩短了我们之间的距离。
在我们的人生道路上,美好的梦想和残酷的现实之间也是一段长长的距离。如果我们能够抱着坚定的信念,并为此而付出努力,相信我们与梦想之间的距离就会越来越近。如果我们不去努力,每天只知道怨天尤人,梦想就会离我们越来越远。也许要缩短这段距离并不是一件容易的事情,但我会努力,我相信,坚持就是胜利!朋友,你能坚持吗?
不管是步行还是奔跑,相信我们能够缩短那些所谓的距离,当我们努力了,我们就会得到收获的喜悦。