今年不同于往常,今年在这里过,体会一下郑州的年味也不错啊!大年三十,我们全家去了舅舅家,那里有好多亲戚呢。在路上,我们看到了很多人都惦着大包小包的东西,脸上洋溢着节日的快乐。我们刚赶到舅舅家里就看到舅姥爷、姨姥爷在那里聊着改革开放30来年的变化,时不时发出感叹,姨姥和舅姥在厨房里忙得不亦乐乎,姥娘在一旁乐呵呵的看着。
“放烟花咯!”屋外传来舅舅的喊声。我们赶紧跑出去看烟花,只见舅舅手中拿着根竹竿,顶端挂着一个宫灯烟花。点着引线后,只听“吱”的一声,小宫灯飞快的旋转起来,喷出的烟火形成一道美丽的花环。这道花环由黄变绿,由绿变蓝,使人眼花缭乱。最有趣的是宫灯放完之后,里面突然又冒出个小宫灯,上写着“福寿双全,四世同堂”姥娘见了,高兴地笑了。
接下来我们就开始吃年夜饭了,一大桌子的饭菜美味可口,我的肚子早等不及了。可妈妈还让我先给姥娘拜年,我一想,是啊,于是我就给姥娘说了一声“新年好!”说实话,我真不知道说点什么好,于是就来了这一句最通俗的祝福。呵呵,姥娘高兴的把红包给了我。终于吃饭啦,我狼吞虎咽吃了好多,最后连饺子也吃不下去了。吃完饭后,我们全家聚在一起看春节联欢晚会,我最看好的是赵本山的小品“不差钱”,真不愧是“小品王”!我们都被逗得哈哈大笑。
随着电视上的新年的倒数钟声,新年真的来了!牛年里我祝大家牛气冲天!!