难忘的身影初二作文
小时候,我总爱跟在父亲的身边,像一个不知道天高地厚的小跟班一样,跟着他东家走西家窜的,在宽大的路上,一大一小的身影在一前一后的走着,累了,父亲便把我扛在肩上和背在他那硬实的后背上,那时,我便会觉得有了依靠。记忆中父亲的身影是那样的高大和挺拔。而与我娇小的身躯相比下来,父亲的身体总是我的靠山,累了便紧紧的靠着,很温暖。
渐渐地我长大了,体重也在一点一点的增加,父亲的年龄也在慢慢的增大了,在这同时,我也已经长得与父亲的肩膀同高,他也再背不起,扛不动我了。
在生活中,我也常有健忘这个难改的毛病,那次。快上早读课时,我才发现少带了几本书,着急坏了的我连忙跟老师借了电话让父亲送来,挂了电话以后,粗心大意的我才发现,窗外早已下起了蒙蒙细雨。眼看着越下越大的雨,真有点担心。父亲会不会冒着雨帮我送书,但应该不会吧,上课铃响了,可我的思绪完全没有在课堂上,过了一会儿,老师用手敲了一下我的桌子,示意我望窗外,缓过神来的我才发现父亲正站在窗外注视着我。
我走出了教室,眼看父亲被雨水淋湿的样子,我的鼻子不经一酸,心里有种说不出的滋味,怪难受的,父亲没有责怪我大意,只是叮嘱了我几句,好好学习,将书递给我后便转身离开了。
我目送他下楼,远去,在蒙蒙细雨中,父亲的身影没有小时候那样高大挺拔了,或许是因为我们,因为家庭生活,责任和负担更大了一些吧,显得有些弯曲和弱小了,但在我的心中,他的身影总是那么伟大和无私。
知道父亲的身影消失在尽头,我才走到教室,回到了自己的座位上。在脑海中,父亲的一切总是徘徊不定。
慢慢的我们在长大,父亲也在变老,父亲的骨骼在退缩,而我们身上的重量也在日益增加,我知道我的肩上负担着父母的希望,老师的期望。小时候父亲的肩背是我的一切,那么,在未来,我也希望我的肩膀是父亲的依靠。