日子过得奇快,转眼到了初中,当家人再次向我问起我的梦想的时候,我也会认真的思考,说出一个让他们满意的答案。当同学问起的时候,我也会反问着他们,也只是为了转移话题。我的梦想在他们看来可能无比可笑,因为我的梦想是当一名歌手,他们全都知道我唱歌跑调,如若我说了,他们一定会义不容辞的阻绝我,所以我才没能告诉他们我的梦想是什么。我只能在私下暗想:老天呐!为什么我这么喜欢唱歌,你却没有给我唱歌的天赋呢?我只能偷偷地在我的房间里用手机放歌听,听好之后唱一遍,50分太少我就努力唱到60分,一遍一遍的听,一遍一遍的唱,一分一分的进步。梦想路途虽远,但我努力着不放弃这一切。
那几天,我想用平时用不着的压岁钱给自己报一个不碍学习的唱歌培训班,我还没有决定好,妈妈就问我想不想学习一种特长,我正好也没什么想法,就陪着妈妈一起去特长班选择了。到了特长班的时候,我看到满屋子的乐器我就惊呆了:有架子鼓、琵琶、古筝等等。我不由自主的往里面走去,竟有看起来和我一样大的同学在学习吉他。咦?吉他?可以边弹边唱,我心中窃喜,转身问道妈妈,那是什么。妈妈和老师顺着我手指指的方向,老师回答说:“同学你对那个感兴趣吗?那个是尤克里里,又称为夏威夷吉他,只比吉他少两条弦……”我听着听着,竟然想象到我坐在那个同学那里,边弹边唱的样子。我非常激动的告诉妈妈,我要学尤克里里,妈妈看到我激动的样子,也立马给我报了特长班,马上开始了上课……
开学后,我进入了八年级的紧张学习生活中,但是生活却也是在井然有序的进行着。学习生活的紧张样子让我们容易忽略掉应该放慢脚步地走一走,还好,每周的音乐课堂让我们会感到学习生活的轻松。有一次,音乐老师甄老师说想听听我们唱歌的水平,需要我们一个一个的上台演唱,我紧张极了,脑袋一片空白,我想着完了完了,同学们一个个动听的歌声让老师的脸上露出了欣慰的笑容,那到我的时候,老师会不会生气啊?忽然我想到:你的梦想可是要当歌手的啊!这正好是一次锻炼你的最好机会啊!加油!轮到我了,我一鼓作气,到了台上,深吸一口气,开始唱了一首《最初的梦想》,唱完之后,同学们和老师用热烈的掌声鼓励我,我看到老师对我微微一笑,我紧张的跑回了位置上,开始了认真的聆听。
梦想,把它看成名词,它是我们从小开始就被家人朋友都常提及的话语;把它看成实物,它可能从你一出生开始,就在千里以外,离你不仅遥远而且路途艰辛。但是,只要你不怕坎坷,勇往直前,总有一天你会在它最近的地方触碰着你最初的梦。