学习好的原因,还是要从自己对学习的自觉程度。
我也是这样,每天多记笔记。多背。还要把那些知识记到心里。总能学的会。俗话说得好:“天下无难事,只怕有心人”只要用心去学,不可能学不会。仔细钻研,仔细去看。不会的去问,问完之后,多做题,还需要知识进入到脑子里,这样既做到了“手自笔录,学从心入”。
孔子说:“学而时习之,不亦乐乎,有朋自远方来,不亦乐乎”
我家长也是这样教导我。他们常说“学习是给自己学,不是给我们学”
因为我以前总是以为我给她们学习,所以我现在正在努力学习。
每天上课认真听讲,老师讲题时我认真的回答,认真的做好笔记。下课不乱跑。在座位上看书,多复习老师上课讲的内容。这样就可以增固知识,不让知识遗忘,因为我脑子记不住东西,所以要经常看。这样才能保证不忘,下课时候别人玩,我不玩,我就坐在位置上学习。
这样一来可以减少回家的负担,也可以考好成绩了。