爱在牛奶中升华初二作文
英语老师在讲台上买力的评讲着英语考卷。我的心情起伏不定,努力让自己心情平静下来。心底不断的重复着"别灰心,人非圣贤……"。但鲜红的分数,一次又一次刺痛我的双眼,醒目的大叉一次又一次敲响我的警钟!曾在同学面前多次否认"这只是失误",可事实胜于雄辩!
"哎,这次你又不小心失误咯!"耳边环绕着同学嘲笑的声音。好难过,一股心酸猛的涌上心头……
"零——————"终于放学了,我独自走在回家的路上。凛冽的寒风如刀一般划在我冰冷的脸颊上,那四周尖利的石砾把我的身体割得伤痕累累。我放声朝黑暗处大喊——————我的声音竟然被眼前一片黑暗所吞噬。我绝望了,我想我被上帝搁浅了……
回家后,面对着丰盛的晚餐,妈妈问我有没有英语考试?我不敢正视妈妈的眼睛,我害怕,我心虚。"有考试,但不好。"我低着头嘀咕了一句。"怎么会不好呢?上回不说有进步吗?"妈妈的语气明显变了。"我……"我哑口无言。妈妈将美味的红烧牛肉推到我面前:"来,先吃吧,冷了就不好了,你爸今儿不回来吃了……"看着平时我最爱的美味红烧牛肉,可我今天一点胃口也没有。
草草吃完晚餐后,我冲进自己的房间,抛掉所有烦恼!我一头就扑在了床上,用被子蒙住头,尽量不发出声响地哭了起来。哭着哭着,过了好久,突然觉得有人用不是很大的力气拽着我的被子,想把被子从我头上拿开。是妈妈。
妈妈微笑着小心翼翼地将牛奶置于我面前,然后如同往常一样坐在我身边。我一下子被一股浓浓的牛奶味所吸引,开始大口大口地喝起来,仿佛把一切怨气都吃掉:"小心别烫到!"妈妈在一旁提醒道。
我抬起头来,我的嘴愿触到这溢满爱的牛奶杯边上时,我看见妈妈始终的微笑,心头突然涌上一股热流。放慢速度细细品尝那鲜美的牛奶,每一滴牛奶中都浸透着她的汗水,每一滴牛奶中都包含着她的关爱。
书桌上的康乃馨,折射出湛蓝色的光芒,散发着心人肺腑的芳香,妈妈对我的爱也在其中酝酿着,升华着……
我想我是幸福的!