九点左右,我和哥哥在家里玩,妹妹要到楼下的草地里捉蟋蟀。可是她没有带装蟋蟀的瓶子,就在楼下大喊,一定要我拿下去。
我拿了一个瓶子飞快地下去了。到了一楼看见大门开着,妹妹正抓着一只蟋蟀在前面激动地叫喊,我就没有减速,飞快地冲了过去。哪里知道恰好这个时候, 一辆送水的三轮车正好从我家门前的路上经过,他也没料到这个门口里会突然飞出个小孩来,等我俩发现对方时,都已经来不及减速和刹车,只听见“砰”的一声, 我感觉自己飞上了天,然后重重地摔在了地上……我只感觉浑身疼痛,哇哇大哭起来。妹妹也吓得不知所措,哥哥见后放声大叫:“出人命拉,快来人啊!”爸爸听 见后从楼上冲了下来,马上把我送到医院,幸好没有大碍,只包扎了一下就回来了。
回到家里因为疼痛我一时半会还不会走路,我到现在还心有余悸。小朋友们,你们以后过马路,可不能象我这样心急,一定要看清楚没有车辆过来才能通过,否则象我这样,后悔也来不及了。