可我毕竟是听到了翻书的指令,随着教室里一片翻书声过后,大家又开始了互动……也许今天是多云吧,窗外的大楼忽明忽暗,好像有规律一样。大家不停地翻书、回答问题,作为“旁观者”的我显然与这环境有些格格不入。
黑板上写满了语法、单词。我有些疑惑,大家为什么那么投入,那么用心呢?为什么我和他们是两个“世界”的人呢?也许是太悠闲了,我对这两个问题开始了“探索”。于是我努力的睁大眼睛去观察老师和同学们。首先从同桌开始:我发现她总是在笑,手中的笔像是跳舞似的在纸上写着,眼睛里有一种庄重又抑制不住的快乐,像一束光一样。我的目光转向了所有同学,才发现,我居然找到了五十八个“同桌”。
这时黑板上出现了一个细小的语法知识,老师试图引导大家,每个人都在沉思。忽然,一个声音打破了这种寂静,“‘e’在单词尾,单词中原音读字母音!”这声音如轰鸣般提神。这时班里鸦雀无声,仅有几个同学恍然大悟的应和着。两秒钟后同学们的目光都投向了我,有惊奇,有赞叹,还有羡慕。这时我才发现那个问题是我不自觉间回答出来的,我自己都感到意外。“对,太棒了!值得表扬!”老师激动的看着我说。我保证,我看到老师眼中放出了异样的光彩,把我包围了起来。就是这样的目光,让我知道了,我从未离开老师和同学们的视线,让我第一次感受到了被老师赞许、被同学关注是多么幸福。对,“幸福”,这个词语一下子蹦进我的心田,心情的满足、畅快,更是一种愉悦的感受。我向着天空,向着阳光,回味着老师那从未有过的目光。
随后老师又开始了她“快乐”的讲解,同学们又开始了他们“机械”一样的状态。这时我似乎知道了要怎样才能和他们同一个世界,自己的世界真的好孤独,好寂寞,好荒凉。而现在一定是天气转晴了,阳光通过窗外大楼的反射照了进来,教室里每一个角落都是光明的、美好的。这种心情我不知道如何用语言表述。心情好了花儿会格外的艳,草儿会格外的绿,水会格外的清,阳光会格外的暖……那时在你眼中的世界总是美好的。
我开始用心的听课了,和同学们一样双眼放光。
下课了,那丝幸福还留着,那一天都是美好的。