哀伤之情油然而生初二作文
五月一号这,我和大爷爷家的孙子,也就是我的哥哥一起去为他的婚姻下彩礼的,下午回来时还很开心。可谁想到晚上,原本有病的大爷爷突然撒手人寰,让所有的人都措手不及。当我听到这个噩耗时,干脆愣在了那里,脑袋里一片空白,白天原有的喜悦全部被冲散了,我只觉得有一把锤子狠狠地敲在我心上。大爷爷虽然不是我的亲爷爷,但给我的感觉却比我爷爷还要亲。大爷爷他以前经常拿东西给我吃,在我心情不好时会主动过来安慰我。现在看着大爷爷躺在那里,虽然知道他已经走了,但是我心中还是不愿意相信,只是不停地告诉自己大爷爷他只是睡着了而已。第二天许多亲友都来了,但我却发现只有少数人脸上流露出哀伤的神情,其他的人到场后仅仅是磕了几个头后,就坐到一边又说又笑了,甚至还有一部分人围在一起打牌。看到这场景,我的内心更加悲痛了。
大爷爷的孙女从外地赶了回来,看着她憔悴的面容,我想也只有大爷爷最亲的人才会这样悲伤吧。第二天下午三点钟时所有人都来了,大家送大爷爷去火化场。路上,我问妈妈:“大爷爷是不是到另一个世界去了?”当问完这个问题时我自己都觉得可笑。每回看到电视剧里人们这么问时,我总会说他们很傻,但现在当我也说出这种话时,心中才了解他们内心的悲痛欲绝。唉,正所谓人死如灯灭,怎么可能到另一个世界去呢。
当最后看着大爷爷的骨灰盒下葬时,一股浓浓哀伤之情油然而生,瞬间充斥着我的心房,我的泪夺眶而出。