“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”相传端午节赛龙舟的习俗,是由当初屈原投身汨罗江,人们争相划船捞救衍变而来的。
今天,我和家人要去东湖看龙舟赛,我兴奋极了。
来看龙舟赛的人真不少。“砰砰砰”,随着一束束礼花升天后,赛场顿时锣鼓喧天,比赛正式开始啦!一条条龙舟如飞箭般冲了出去。每条龙舟上的指挥员都站在船头卖力地击鼓,节奏鲜明的鼓声引领着龙舟飞速前进。划桨的健儿们一边“嗨嗨嗨”地呼喊着,一边用力划着船桨。看!一条条龙舟在湖面上急速飞驰着,你追我赶,谁也不甘心落后。这场面真是激动人心啊!
不过更令人兴奋的是,比赛结束后,还有体验划龙舟的活动哟!我和爸爸妈妈报名参加了。我们在指挥员和划手的指导下,小心翼翼地划动着龙舟。当龙舟被我们顺利划到对岸时,我开心极了。
这真是一个难忘的端午节啊!我不仅看到了精彩的龙舟赛,而且还亲自划了龙舟,那感觉真是太特别了!