“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”2021年,我在家度过了一个难忘的传统节日——春节。
我早早起了床,喜滋滋地换上了一条红色公主裙,和爸爸妈妈一起开心地装扮我们的家。贴春联、贴窗花、挂彩灯、摆鲜花……我们忙得不亦乐乎。红红的春联、闪亮的彩灯、鲜艳的花儿把家里装扮得喜气洋洋。
我最开心最难的就是和爸爸妈妈一起包饺子。爸爸和面,经过一番的搅、搓、揉,面粉华丽地变成了柔软的面团。妈妈用她灵巧的双手把面团分成一个个小团子,轻轻一压,用擀面杖飞快地擀成了一张张又薄又圆的饺子皮。我撸起袖子系上小牛围裙,迫不及待地包起了饺子。月牙形、三角形、元宝形……不一会儿就包好了。妈妈看着一个个美观又饱满的饺子微笑着说:“宝宝,你真能干!吃上你亲手包的饺子,我们新的一年都吉祥如意哦!”我听到妈妈的表扬心里甜滋滋的,好有成就感啊!
吃上热气腾腾的饺子,还有餐桌上各种让人垂涎欲滴的美食,我们举杯共庆牛年大吉。杯子碰撞的“铛铛”声,我们的欢笑声,晚会里传来歌声,好热闹。
真是是一个令人难忘的春节啊!