鼠年的钟声已经过去,牛年来了,这时来一碗热气腾腾的饺子,抒发一下你的情绪吧!
今年的饺子格外不一样,是我包的!要包饺子,材料不能少!我们需要饺子皮、肉、硬币、水和手。材料有了,当然是开始包饺子喽!先把皮子摊在手上,用手指沾点儿水,抹在皮子一圈。最后一捏,一个小可爱就完成了!
一个……
两个……
三个……
四个……
好像漏了点儿什么。对了,“大奖”!这次陷不是肉,而是硬币!我把包好的饺子放进锅里,煮了起来。咕噜,咕噜!饺子可以享用了!当然,家人们没有忘记那个代表幸运的饺子。啊呜啊呜……大家津津有味地吃起了饺子。忽然,爷爷皱起眉头,嘴巴抿得紧紧的。没过几秒钟,爷爷又露出了灿烂的笑容,他边吐出硬币,边笑着说:“嘿嘿!看我运气多好!硬币!哈哈哈……”。又过了几秒钟的沉静,奶奶一把抢过爷爷手中的硬币,说:“谁叫你吃到这个饺子的!给我!嘿嘿!发财啦。”满桌的人都笑翻了天……
真是一个美好的节日呀!