传统文化作文
中国有许多传统文化,其中龙舟比赛是我最喜欢的。
有一天,我和父母一起去看龙舟比赛。龙舟有一条长长的尾巴,一个尖尖的头,五颜六色,美极了!龙舟是根据龙的原型制作的。
比赛开始了。每艘龙舟上都飘扬着彩旗,他们的衣服也很整洁。一艘龙船上有十个人,还有一个二十条船的指挥官。发令枪响了,他们拿着桨,每个人都拼命地划着,大声地喊着,龙舟互相追逐着,每个队都在入龙,英勇无比。掌声,呐喊声,很热闹。我最喜欢的是绿队。指挥官敲着大鼓,大喊加油。我也追绿队,大声喊加油。我很激动,就像在划龙舟一样!最好的绿队终于拿了一等奖,我说:“你真棒!太神奇了!”回头一看,发现自己也跑了很长一段路。
赛龙舟是中国传统文化,也是一种快乐的习俗。