传统节日端午节作文
你知道端午节吗?它是中国四大传统节日之一,是每年农历五月初五。在这个盛大的节日里,大家都会以吃粽子、赛龙舟的方式来庆祝。
粽子又香又甜,还有点黏,好吃极了!粽子还叫“角黍”、“简粽”。在春秋时期,大家用菇叶包成牛角状,称“角黍”。到了东汉末年,人们又用竹简来密封烤熟,称“简粽”。到了唐代,种类繁多,人们又称它为“益智仁”。
在端午节,人们还会举行赛龙舟。在一条条龙舟上,有的人在打鼓,“咚咚”的声音犹如几条龙在凶猛地吼叫着,震耳欲聋;有的人在船头高高举着旗子振臂挥舞,似乎自己这支队伍就是胜利者;还有的人用力地划起桨来,“一二,一二”的呐喊声声声入耳,这声音仿佛是胜利的歌吟……远远望去,眼前就像是几条鲜活的龙在水面上吼叫着,奋力往终点游去;也像是赛跑运动员们在跑道上疯狂冲刺,你不让我,我不让你,都要争得第一名似的。整个场面热闹非凡,引得围观的人群欢呼雀跃,拍手称好!整个场面热闹极了,似乎是龙的世界,龙的海洋。
我喜欢吃软糯香甜的粽子,我喜欢看精彩纷呈的赛龙舟,更喜欢过传统美好的端午节!