一大早,妈妈就在客厅里“河东狮吼”。还没等我吃完早饭,妈妈就扯着我到菜市场去买了一些粽子叶啊、糯米啊、猪肉啊、腊肉啊……准备就绪后,我们终于开始包粽子啦!
说来也怪,妈妈包出来的粽子又快又好,粽子好像有灵性一样,还是妈妈有魔法呢,不出一分钟就包出一个粽子。粽子在妈妈手中好像在跳舞一样;而我呢,包了半天也没包出一个,而且我包的全部都散散的,扁扁的,有的跟没吃饭一样,有的跟泄了气一样,还有的都漏了。连我的觉得够烂,不对,是又丑又烂!
不一会儿,一股香喷喷的味道,便弥漫了整个房间。我肚子里面的馋虫立刻就被勾了起来。不一会儿,垃圾桶里便多出了五片粽子叶。嘻嘻……
品尝完了好吃的粽子,电视里正在直播精彩激烈的龙舟比赛。加油声,锣鼓声,此起彼伏。
今天可真开心呀!