优秀传统作文
春节是中国的传统节日,大年三十的时候,早上吃完饺子,我和哥哥还有爸爸高高兴兴去贴对联。
我拿起一幅对联就大声读了起来:“岁岁平安日,年年如意春,横批是吉祥如意。”不一会儿,我和哥哥就把这幅对联给贴上了,爸爸妈妈夸我俩真棒!我又贴了一个春光满园,哥哥又把一个大福贴在房间里,爸爸把一幅最大的对联贴在了大门上,不一会,家里被我们贴的五颜六色,可漂亮了,我和哥哥去爷爷奶奶家贴对联,我拿了一个身体健康,贴在床腿上,我和哥哥把快活地喊着,福到了,不一会奶奶家也贴完了。
妈妈和奶奶做了一桌丰盛的菜,我给爷爷、爸爸搬凳子、哥哥倒酒,还给我倒满满的一杯饮料,还给妈妈倒了一杯、给哥哥倒了一杯,给爷爷到一杯白酒;还有爸爸,又开始吃鱼肉,鸡肉,菜花,蘑菇等等
不知不觉天黑了起来,家家户户都挂上了红灯笼,也开始放鞭炮、烟花有五颜六色的,有的像降落伞,还有的像天女散花,十分的漂亮。
我和哥哥蹦蹦跳跳大声唱着,我们又长了岁了!走,去给爷爷奶奶磕头拜年,领压碎钱去了!