中秋传统作文
中秋节给传统有两个,其中的一个是吃月饼。你知道月饼的来历吗?
如下:金朝时朱元璋起兵造反,他独自一人进入京城。在他一无所获的时候,他看到了一个老婆婆正在做一种圆形的饼,他想出了法子,在饼里放纸条,劳烦老婆婆送到城外去。于是他找老婆婆,说明了想法。老婆婆同意了,她把装有纸条的月饼用篮子装起来,便走向城门。士兵们看到了无话可说,只好放人。
老婆把消息传递完,变回去了。那天晚上,朱元璋成功攻下了金朝建立了明朝。等他回来接老婆婆时,老婆婆一点也不想走,说我不愿意跟他走,是因为我也恨明朝。
中秋月饼的做法,一、和面做外皮。二、把馅放入皮里包好成圆球。三、用专业工具压成型。四、烘烤。注:馅里加冬瓜蓉、淀粉、麦芽糊精、植物油、食物香料……今天得到了两个月饼,一个我吃,一个我的语文老师吃,因为是她教会了我悟性。
我看着圆圆的月亮,我不禁想起了以前许下的愿望当一名刑警。这是是我从小的愿望,每当我看到《走火》《橙红年代》这样的热血型的故事,我就许下了这个愿望。
老师说“你就喜欢刑警吗?当科学家怎么样?”“我!科学家连!自己都保护不了,万一被暗杀了怎么办?”如果我当了刑警就一定把自己所有的力量奉献给中国。
于是,我注视着月亮那洁净的白光,洁净的渗透我的心。月亮,请实现我的愿望吧!