弘扬传统作文
人生最大的福分是有了几个好儿女,家庭和睦,大家相敬如宾,儿女孝敬,父母关爱子女,全家人高兴。其实,这是一种美德在传承,弘扬了中华光荣传统。百事孝敬为大先,这是做人的基本知识,也是为人处世的基本原则之一。
老人过去常说,在家孝敬父母,外出不必烧香拜佛。这是真的,人的良心端正,什么都不怕。心里没有鬼,敞門睡觉无所谓。
在过去的几十年生涯中,自己奉行的就是孝敬老人,以孝敬父母为荣耀。不管生活环境如何,孝敬长辈,关爱子女从来没有放松,虽然说没有达到无微不至的境界,但是,可以说,问心无愧了。这在社会上是公认的,几十年如一日,始终如一。仁爱真心到什么时候也是高尚的,受人尊重的。
父母是孩子的启蒙老师,言行举止影响着孩子的心理世界,是孩子一生的行动楷模。所以作为家长的一定要为孩子带好路,当好排头兵。可以说,孩子们没有错,关键是父母的教育引导的到位与否。这样的生活范例在我们身边很多很多,稍加注意,就回会看到现例所在。
在这个世界上,情义无价,真情永远高于一切。乌鸦有反哺之举,羊羔跪乳谢恩的行为,我们作为一个人,更应该是这样去履行孝敬父母的义务。从法律,从人生公德都要如此。那些冒天下道义不顾,胡作非为的人最终会为自己的叛逆行为付出代价的。