民族传统作文400字
时间过的真快我回青岛也好几个星期了,不过这几天我一直没有出去玩,那是因为姥姥住院了,虽然我有点不高兴可我看见爸爸妈妈还在我睡觉的时候就去医院陪姥姥了,我也很想去医院陪姥姥可是爸爸妈妈说我还太小,还叫我在家和哥哥学习。妈妈说:“我们要孝顺父母尊敬长辈做一个很懂事的好孩子。要多一份爱心这样世界才会充满爱。”
在爸爸***身上我学到了一点就是孝顺父母也就是中华民族的传统美德。我要好好学习让爸爸妈妈少操心。
姥姥住院的这件事情牵动着许多人,我真希望姥姥早点出院,能够和我们一起去海琴广场散散步、说说话笑一笑、看看唱歌跳舞的一起做运动等等等等。我还在电视上还看到了一些关于孝顺老人的事情。有一位白发苍苍的母亲她老了有一只腿也断了他的子女把自己的腿奉贤给了他的母亲,记者来采访的时候他就说自己的生命本来就是父母给的,如果把自己的腿奉贤给了父母那算是什么。这件事情包含着子女对父母的养育之恩。
我快乐的童年生活都是姥姥和姥爷带给我的,我好想快快的长大好来照顾姥姥姥爷和报答姥姥姥爷。孝顺父母也就是中华民族的传统美德。
我好盼望着姥姥早点出院。爸爸妈妈说:“等姥姥出院后我们就带着姥姥姥爷去青岛的各个景点游玩”并且也会把青岛的各个景点告诉给大家的。