写传统作文400字
自古就有句名言:”月圆人团圆”,就是这句话更适合用在中秋节,所以每年的中秋节都会办一些有关中秋节的活动、或跟家人一起烤肉、赏月、吃月饼以及柚子。
今年中秋节我就跟全家人和爸爸的同事一起计划烤肉和赏月,到了傍晚四点多我们去爸爸的同事老家烤肉。我吃了玉米、肉片、吐司、蛤蜊………但我觉得我吃的蛤蜊味道有点腥,所以我没吃很多蛤蜊,我边吃东西,边赏月,我发现今天的月亮不是很圆,但是很亮耶。
今天大家还看了电影呢!因为爸爸的同事有带大大白布、投影机和笔记型电脑,所以大家才可以看电影,就跟学校的投影机一样,我们看了小飞侠的片子。在看电影时有点冷,因为在户外晚上露水重寒意浓,我们都挤在一起取暖,在看电影时大家都目不转睛的盯者白布幕看,有时笑,有时惊讶,有时伤心,有时生气,大家都有者喜、怒、哀、乐的表情。
最后大家在看电影时我们几个小朋友都在玩牌,我们规定输的弹耳朵一下,弹得最多下好像是梅霞,但是我们都轻轻弹,所以不会很痛却很有趣。
我希望每年的中秋节都可以去烤肉,而且玩的很开心。
秦老师给我们布置了一个作业——搜集中国传统文化的资料。然后于是我想了今年元宵节的舞龙。今年元宵节我和妈妈看舞龙,我看见那望不到尾的布龙,就像一条无尾龙。好不容易看完布龙,我想回家了,但是又“飞”来了荷花龙。荷花龙把我的脚给勾住了,不让我走,我只好有看着他们舞龙。荷花龙犹如一条五彩缤纷的绳子,这条“绳子”是由许多人拿着假荷花构成的,。之后来了一条板凳龙。这条板凳龙是很多人举着板凳从我们眼前“飞”过,此时我想起了一个故事:然后很久以前有一个勤劳善良的夫妇,男的叫百叶,女的叫荷花,他们相敬相爱,他们住在荷花村。这年荷花怀孕了,过了是十来月,孩子却没生下来,又过了一年,还是没有生下来,直到九百九十九天,才生了一个男骇。百叶见孩子生得端正健壮,他好喜欢,仔细一瞧,倒是错愕不已:孩子的胸部和脊背上长着细细的龙鳞,金光闪闪,有九百九十九片。旁边的人看见了,就喊着:“你生了个龙种。”过了很长时光小龙的身体渐渐变大,化作了数十丈的长龙,飞上天空。自此以后,每逢干旱,小龙就来散云播雨。百姓为了它,就采摘了七七四十九朵荷花,用了九百九十九片花瓣,制作成一条花龙。每年春节,老百姓就要敲锣打鼓来舞龙。舞龙的创造和流传是全中华民族光辉历史的一部
分,为我们的民族和人民所喜爱。我觉得中国的传统文化十分搞笑,你也能够查一查,你会发现中国传统文化有多么丰富多彩。