我爱中国的传统节作文
中国的传统节日历史悠久、充满传奇色彩。每一个节日都拥有与众不同的特点。热闹的元宵、愉快的除夕、喜庆的春节、美满的中秋……
其中我最喜欢春节,它是新一年的开始,寄托人们对新的一年的美好向往。在这一天中,万象更新,每家都张灯结彩,一家人其乐融融在一起享受春节带来的快乐。不过我们小孩子最高兴的就是那红包和放烟花了。只要甜甜地向长辈道声“新年好“,新衣服上的口袋里就塞满了压岁钱。到了晚上也就是最热闹的时候了,伴随着“砰砰”地响声,一颗颗像星星一样的火光直冲夜空,随之爆开,烟花便像一朵朵怒放的鲜花一样把黑幕般的夜空装点得娇艳妩媚。孩子在礼花下奔跑欢呼,让去年的不愉快也像礼花般绽开后烟消云散。
新年新气象,在新的一年中,我们应该用崭新的面貌去迎接新的学习,新的工作,新的挑战。作为一名小学生,学习任务每年都会加重,所以我们要用良好的心态、刻苦的精神去面队更强的挑战和困难,用成功弥补去年的不足。新的一年,我们又长大了一岁,所以以前的缺点改成优点,完善自我。
春节是我国的传统节日,我们必须重视它,特别是远在他乡的人们,每年都应该回家看看。儿行千里,母担忧,不管你有多忙都要抽空回家看望父母,中华儿女最注重的就是一个“孝”字,父母养育我们多年,我们理应这么做,而且春节本来就是一家团聚的日子,如果儿女不回家,父母们孤独寂寞,多失望。
春节象征美好,预示幸福,寄托希望,我们中国人难道还能怠慢春节这样的大日子吗?
中国传统节日源远流长,我爱中国的传统节日!