我喜欢的传统节日春节作文
轻快愉悦的欢笑声靠近了,开心吉祥如意的鞭炮来临了,喜气红火的小灯笼挂高了,幸福快乐甜美的新春佳节来临了!
大家我国很多传统式节日,有新春佳节、有元宵节、有清明时节、有端午和中秋佳节在其中我最喜欢的就是新春佳节了。
一年一度的新春佳节即将到,无论是念书的、打工的新春佳节都需要都需要回家和家人阖家团圆。春节是家人全家在一起高高兴兴的日子。新春佳节要做的事儿可多了,最先母亲要把家中清扫的干净整洁的,也要买新春佳节用的物品。我能放寒假,和小伙伴一起堆雪人、打雪仗,可开心了。父母长辈还给我许多压岁钱。最有趣的是和小伙伴们一起放爆竹,爆竹全是有往飞上天的、在路面上转的爸爸给我买回来一个天女散花,春节的晚上我和爸爸妈妈一起去放天女散花,我也用打火机点燃了输电线,因为我跑到一边看,看到了它飞上了天空,倾洒了美丽的烟花,有淡黄色的、绿色的、鲜红色的、暗蓝色的五颜六色漂亮极其。
大家全家坐着电视前看见多种多样的新春佳节联欢晚会,我的脸部外露了令人满意的微笑。