写传统作文
《中国传统节日》
中国传统节日有很多,春节、元宵节、中秋节、端午节……
我最感兴趣的是春节,因为它是中国民间最隆重的传统节日。
每逢过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘;商场是人山人海,家家户户贴对联,可热闹了。每个小朋友都可以拿红包,穿上漂亮的新衣服,大人各个喜气洋洋。
每到春节, 爸爸会给我买了很多礼花和鞭炮。到了晚上,我就拿礼花下楼和小朋友一起放,玩得可高兴了。到了晚会开始,我才恋恋不舍地回家与家人一起开开心心地吃水果,看“春晚”,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。我常常想:“要是天天都过年该多好啊!”
瞧,中国传统节日是多么的有趣啊!