传统节日的作文
春节是我国的传统节日,也是我最喜欢的节日,因为每当过春节的时候,我们就会回到老家,跟爷爷奶奶一起过节过节。
每当团圆的那一天,也是我们小孩子最疯狂的一天。每当聚在一起的时候,大人总会问我们吃什么,我们小孩子都异口同声道:“吃烤肉。”我和姐姐都会额外再加一句:“今天吃烤肉,明天吃火锅。”大人们总是满口答应,就开始准备做烧烤的材料,晚上,我们就会一起动手来穿肉,而我们小孩子也干不了什么,于是在外面玩起了新游戏。
我们玩的游戏很老套,但很开心。比如,踩影子,只要一个人踩到另一个人的影子,就必须表演一个节目——把大家逗笑。结果弟弟输了,他立刻向屋内跑去,我们都议论纷纷,我们正在想的时候,他就跑出来,拿了两个枕巾,一个盖在头上,另一个拿在手中,他清嗓子学着电视里的戏剧一样唱着,我们都笑得前俯后仰。妹妹笑得太大劲了,一个后仰就倒在了地上,我们把她扶起来,她不哭而是笑起来,我们也就跟着笑起来。
正在笑中,大人喊着:“吃烤肉啦!。”我们蜂拥而上,每人拿起一大把,大口大口的吃着,弟弟看见烤肉都被我们抢走了,就向大家要,大家都不给,他差点急得哭出来。就在这个时候,又有一大把好了,不过上面都有辣椒粉,他不管三七二十一,拿了一把就吃起来,他感到不对劲,定睛一看,结果是有辣椒的,他拿起一杯水,两口就喝完了,我们都放声大笑起来。
这是我和自己的家人一起过的最开心,最特别的一个节日。