“元宵节看花灯,大街小巷人如潮。”每当听到这首诗时,我就知道元宵节来了。
今天我特别开心,因为今年的元宵节我和妈妈一起包汤圆,汤圆表示全家团团圆圆!我和妈妈先把温水倒入糯米粉里,和弄成面团,然后拿出一小块面团,把面团做成小碗的形状,在里面放上芝麻,一个小巧玲珑的小汤圆就做好了。不一会的功夫一大堆汤圆被我做了出来,放在盘子里又白又圆,就像一颗颗雪白的大珍珠,我闻了闻,一股糯米粉的清香扑鼻而来。
妈妈把做好的汤圆放进锅里,小汤圆像一个个穿着雪白衣服的小精灵,不停地扭动着灵活的的身躯,好像在跳舞。锅里的水发出“嘟嘟嘟…。”的声音,好像音乐家在弹奏好听的音乐,等汤圆浮出水面就可以捞出来了,妈妈把汤圆放在桌上,哇!汤圆好像一颗颗精美的大白玉,在花盘子的衬托下,显得更加美丽,我看着雪白的汤圆,馋得口水都快流下来了,我用勺子舀了一个汤圆就往嘴里送,烫得我眼泪都要流下来了,妈妈跟我说:“心急吃不了热汤圆!”我只好等汤圆凉了再吃,过了一会儿我迫不及待地一口咬下去,芝麻的香甜味立刻在嘴里散开来,“太好吃了!太好吃了!”我情不自禁地叫了起来。
今年的元宵节真是又快乐又难忘啊!我爱汤圆,更爱元宵节。