我喜欢端午节,因为可以看到精彩的赛龙舟,还可以吃到美味的粽子;我喜欢中秋节,因为可以吃到口味众多的月饼……在众多的节日当中,我最喜欢的节日那就非春节莫属。
早上,妈妈一大早就把我叫醒了,我有气无力地说:“妈妈,你干嘛一大早把我叫醒啊?”妈妈回答:“别睡了!今天过年了啊!”“那真是太好了!”我高兴地说,一骨碌地爬了起来。
我刷完牙洗完脸后就立马跑到一楼看看有什么要帮忙的。爸爸说:“正好!过来帮我贴对联吧!”我说“好咧!”我看到中间的福字贴反了,就大声对爸爸说:“爸爸,爸爸,你那福字贴反了!”爸爸回答我:“没有贴错,就是这样子的。”我问爸爸:“那这又是什么意思呢?难道!是福倒了吗?”“没错,看来你长了一岁又变聪明了呀!”爸爸高兴地回答我。
晚上,我们一家人在家里吃年夜饭,吃完以后我就坐在门前等待姑姑,叔叔,哥哥和姐姐的到来。过了半个小时,姑姑她们来了,我给她们每个人拜了一个年,每当我拜一个年,他们就会给我一包红包,看到自己口袋里满满的红包,我心里情不自禁地笑了起来。
吃过年夜饭之后我和哥哥姐姐们一起放烟花,哥哥先拿出了一包小小的烟花,一看原来是我最喜欢玩的烟花之一一一沙炮,我接过哥哥手上的沙炮,哥哥说:“你还是不要玩这种了吧!这种的声音更大。”我回答:“没事,不就是一粒沙炮吗?不会有事的。”我拿出一粒沙炮,丢在了地上,“嘭——”的一声,那声音响彻天际,我们在一起玩得可开心了。
春节可真好啊!可以一起吃年夜饭,一起玩烟花,还可以收红包呢。我想今年的春节一定会更好玩的,我喜欢这个节日。