今天阳光明媚,我一觉醒来,和妈妈以闪电般的速度去玩了。
我们来到吴山广场,一进大门我就看见了一个弥勒佛,他笑眯眯地卧在门口迎接着来来往往的游客,我上前摸了摸圆润的身体,继续往里走,路边的铜像馆吸引了我,我走了进去,里面有成千上万的摆件,都价值不菲,雄伟的雷峰塔、马、仙鹤、牛等等都栩栩如生,和真的一样。墙上的画唯妙唯俏,我以为是画的,走近一看原来也是用铜做的。满馆的工艺品琳琅满目,看得人眼花缭乱,我依依不舍地离开了铜像馆。出来后我又去爬了城隍阁,我们沿着公路走,途中看见了一个景点,走过去一看,原来是八眼井,我数了一下真的有大大小小的八口井。我凑近一看,每一口井都深不见底,吓得我赶紧继续向前走,来到了十二生肖石,据说这里的每一块石头都像一个生肖。这里是小朋友的天堂,在这爬上爬下的开心极了!玩了一会后天色渐渐变暗,我沿着旁边的石阶下去了,从山上下来,原来山下住着许多居民,他们依然住在原始的小平房里,但他们都很热情,小镇也很热闹非凡,这不仅有山上的清净,又有山下的热闹,让我有一种世外桃源的感觉。