中国有很多传统文化,我喜欢蜡染艺术。蜡染就是以蜡为墨,以布为纸,然后放入染料中浸染,取出后,有蜡的地方是染不上染色的,除去蜡染后即显现出因蜡保护而产生的美丽的百花。蜡染的灵魂是“冰纹”,这是一种因蜡块折叠迸裂导致染料着色不均面造成的染纹,它通常被看作是一种带有抽象色彩的图案,纹理。那你知道,蜡染有什么工艺吗?蜡染工艺有:水晶工艺品,竹制工艺品,金属工艺品,贝壳工艺品,亚克力工艺品等。蜡染来自苗族,蜡染也画,看一个小姑娘抱着一个大瓦罐在跳舞,一个小姑娘在认真的看着手里的陶瓷瓦罐等。画面多么生动啊!每个到了苗族的游客都会买一些蜡染工艺品留作纪念。
中国的传统文化真多,我还知道:剪纸,刺绣,印染,汉字,还有不同的节日等等,说也谠不完呀!我喜欢中国的传统文化,和统文化艺术!中国是个古老的国家,传统文化更是源远流长,丰富多彩。