中国传统节日作文150字
春节是中国传统节日,也是家里最热闹的时候,到处都洋溢着喜庆的气氛!
腊月二十九下午,爸爸忙着贴春联,我们在大门中央贴了一个大大的“福”字是倒着的,寓意“福到”。大门两边也贴了喜庆的春联,上联“岁岁平安”,下联“年年如意”,横批“新春大吉”。我们很快就贴好了春联,看着自己的劳动成果,我非常开心。
吃过年饭,我们全家人在一起看春节联欢晚会。一个个精彩小品让我捧腹大笑,那舞台上舞蹈演员,像一只只五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!
大年初一,我刚起床就发现枕头下的压岁钱,这是爸爸妈妈对我的美好祝愿。我也祝愿爸爸妈妈新的一年工作顺利,身体健康。
我喜欢过年,过年真好!