中国传统节日作文150字
在大家中国,传统节日有不少,譬如新年。元宵节。清明节。端午节。中秋节等。但新年才是我喜欢的节日。为何呢?由于关于新年,有一个美妙的神话故事,目前我就讲给你们听听吧!
传闻中,有一个叫年的怪兽,他有两颗锋利的牙,尖尖的角,凶猛无比。年每到新年就会去袭击一个小村子,伤害生命。有一天,一个仙翁走过来,告诉村民年怕红色和响声,大家一听,连忙筹备了红对联贴在门上。晚上,年果然来了。它一见红色,听到了锣鼓声,吓得快点跑了。从此,村里太平了。所以有了年这个节日。
过新年的风俗有不少,譬如扫尘、贴窗花、吃饺子、贴春联等。
年的来历有趣吧!