“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节到了,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶和其他亲戚朋友们一起去扫墓。
和我一起去的还有一个小弟弟,他特别喜欢牵着我的手,大人们看上去心情很沉重,我猜他们可能在想念长辈了吧,如果我是大人,可能也会这样吧。
大家拿出纸元宝、假钱、铜钱纸放在坟墓前,然后一个字:烧,一下子变得灯火辉煌,同时臭气扑鼻,熏得我眼睛都流泪了。我相信火可以把钱送到天堂,而太爷爷并没有结束生命,而是去了另一个美丽的世界。
爷爷说,太爷爷生前喜欢热闹,于是我们在坟墓前和太爷爷敬了酒。扫完全部的墓后,我们马上回了家。
我相信太爷爷和其他长辈只是去了一个新的世界。