元宵节一到,各家各户都会按传统习俗吃着自己包的或买的汤圆,当然我家也不例外。
人们会穿着自己喜欢的衣服,大人吃着汤圆,小孩子也吃着汤圆,心里美滋滋的。作我喜欢吃我外婆包的汤圆,但我更享受和外婆一起包汤圆的时刻。首先等外婆和好面粉,就正式开始包了,我拿起一小团面搓啊搓,搓好了一长条,接着外婆用她那双熟练的大手把长条揉成一团一团的,像乒乓球一样。然后再把它压扁,放上馅,裹了起来,一个汤圆就做好啦。
汤圆还分很多种做法,我和外婆不仅吃了水煮汤圆,还吃了油煎汤圆,你们吃过吗?可好吃了!
元宵节的汤圆可真让人难忘呀!