中国传统节日作文150字
中国是个历史悠久的国家,有跟多传统的节日,比如,春节、元宵节、清明节等等。我最喜爱过的节日是重阳节,因为这天我们要出门拜祭祖先。
重阳节这天,我们先去和爷爷、奶奶吃中午饭,然后带上烧猪、米饭、纸钱、鲜花、水果等等祭品,去拜祖先。最让我感兴趣的是用火盆烧纸钱,我可以拿出纸钱一边烧,一边祈祷祖先保佑我身体健康,学业进步。但是,今年的重阳节我感冒了,只好先不去烧纸钱,让爸爸和爷爷先上去烧,烧完了再叫我去拜祖先。出乎我意料的是,爸爸竟然还留给我不少纸钱,我心里一直说:“爸爸你真好。”拜完祖先后,我也只好恋恋不舍地离开了。
每次重阳节我都可以登高远眺,欣赏菊花,所以我最喜爱重阳节了。