中国传统节日作文150字
春节是我国古代传统节日,看到春节我想起王安石写的元日:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
我国春节的习俗有很多:“放爆竹、吃年夜饭、包饺子、贴福字、贴春联。”春节还有一个小故事:“古代的时候,有一个叫“年”的怪物,每年春节都来镇上搞破坏,有一天村子里来了一个老翁,他说能打败怪物,有一天,怪物又来了,老翁赶快放爆竹,把年兽吓得落花而逃。”这个故事告诉我们为什么要放爆竹就是这个原因。
在这个春节里,我会帮妈妈打扫卫生,整理房间,包饺子等等……,然后早上穿妈妈给我买新衣服,希望每天都是春节,这样我们就可以开开心心地玩一天啦。