古人云:“穷则变,变则通,通则久。”发展是城市现代化的必然进程。如今,崭新的、现代化的建筑拔地而起,夜晚的霓虹灯闪耀星空。虽然古旧砖瓦在喧嚣中被一片片移除,斑驳的墙壁在隆隆声中倒地。但是凝结在这些建筑上的记忆仍在,它永远活在我们的心中。与时俱进,坚守传统,传大国风范,保民族本色。
历史的车轮滚滚向前,这是历史的规律。时代的步伐匆匆前进,这是时代的要求。鲁迅曾说过:“不改革,不前进,生存也是难堪的。”中国是个发展中国家,我们需要进步,我们需要发展,我们需要让自己的民族屹立在世界的东方。发展要求我们与时俱进,但不等同于革除传统,忘记历史。让发展的翅膀带领我们在这片古老的天空飞翔。
与时俱进,让高楼大厦发出最耀眼的光芒。
《辉煌中国》是由央视首次播出的大型纪录片。片中记载着中国改革开放以来翻天覆地的变化。上海、广州、浙江等城市,一幢幢高楼大厦直冲云霄,每当夜幕降临,城市中的霓虹灯构成了一幅最美、最有诗采、最令人陶醉的风景画。这些现代化建设,凝聚着炎黄子孙的智慧,照应着中华民族的光芒,促进了一只“雄鸡”的腾飞。与时俱进是时代对我们发出的号角不断发展是时代对我们最大的回报。佩特罗尼乌斯曾言:“大自然的力量不在于一成不变的保持固定方式,而在于经常改变自己的法则。”大自然给予我们广袤无垠的土地,我们利用自己的智慧,去改变它的法则,寻求它的发展,获取我们的进步。与时俱进,让光芒永驻,让希望长存。
坚守传统,让古砖旧瓦散发最迷人的魅力。
巍巍昆仑,翼翼长城,悠悠华夏,千古流芳。时代不只需要发展,还需要传承,坚守这座古老的城池,保留最原始的色彩。坚守传统,守住王勃笔下那幅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝画。坚守传统,守住戴望舒笔下“撑着油纸伞……像丁香一样结着愁怨的姑娘”的乌城雨巷。坚守传统,守住王维笔下“大漠孤烟直,长河落日圆”的唯美戈壁。无论是万里长城,还是雄伟故宫,抑或是敦煌莫高窟,他妈都是我们心中永恒而神圣的记忆。现代化进程在发展中,需要我们与时俱进,坚守传统。
“向前,向前……”这是雄浑壮阔的人民解放军军歌。时代的号角已经吹响,古旧砖瓦在喧嚣中移除,现代化建筑拔地而起,跟着时代的步伐前进,坚守最古老的记忆。
与时俱进,坚守传统。传播大国风范,保留民族本色。