传统的中秋节作文
今天是中秋节,早上一醒来,月饼的香味就扑鼻而来,看着安安静静地躺在盒子里的那金灿灿的月饼,闻着那扑鼻而来的香味,我禁不住拿起了一块月饼,虽然我不知道那块月饼是什么味道的,但是,香味诱惑着我,使我忍不住吃了那块月饼,一口咬下去,好吃好吃,原来是豆沙馅的,我的手气太好了,随便一拿就是我最喜欢的馅儿的月饼——豆沙馅儿,我又吃了一个,应该是太长时间没吃了,我总觉得今天的月饼特别好吃,总想多吃几个。接着,我又跟随爸爸妈妈来到了超市,去买晚上要用的东西。
到了晚上,我们早早的吃过晚饭,在一起一边聊天,一边等待着月亮公主出来。渐渐,皎洁的月亮公主从云后面探出了头,微笑着朝我们打招呼。我们把桌子摆放出来,又在桌子上面整齐地摆放着早上买的苹果、葡萄、石榴等水果和各种口味的月饼,开始祭拜月神。祭拜过后,我发现,今天的月亮是那么圆,那么亮,那么美!我不禁赞叹道:“多美呀!”我们一家人就围坐在一起,开始享用桌子上的美食。我们正吃的时候,我突然来了一句“床前明月光,疑是地上霜。”这时,不知是谁接了一句“举头望明月,低头思故乡。”之后,我们又在一起互相讲了嫦娥奔月的故事。
中秋这一天,就这样在大家的欢声笑语中结束了。