传统节日端午节作文
时间过得真快,一年一度的端午节又要到了,最高兴的是我可以吃到美味的粽子了。
在端午节的前几天,妈妈就开始忙活起来了,她要选购食材,包粽子,还要在房子的里里外外都挂上艾草,驱赶蚊虫,给我和哥哥制作香包,每个人身上都会挂上好几个……
端午节前夕,奶奶将几十个包好粽子放入锅中,煮熟后就可以吃了。奶奶笑眯眯地剥了一个粽子递给我。那糯米因红枣着色而变成了半透明的褐色,看着就想,吃起来软软的,光滑而有韧劲,真是让人“口水流下三千尺”啊!
我在电视看到,南方人在端午节还举办龙舟比赛。参加比赛的有很多条龙舟,每条龙舟上坐十二个人。随着发令枪响,比赛开始了,鞭炮声、锣鼓声霎时震耳欲聋,龙舟便像长了翅膀一般冲向前方。一条条龙舟,迎着汹涌澎湃的浪花,竞相追逐着,在水面上划出长长的水纹。
端午节,中国的传统节日,我们在吃和玩的同时,更应努力向上,不仅传承,更应创新。