传统节日端午节作文
中国有许多传统节日,我最喜欢的还是端午节,因为我最爱吃粽子!
端午节那天,我一大早就起了床。看到外婆在包粽子,我便自告奋勇前去帮忙。我照着外婆的样子一点一点包起来:首先,把两片粽叶叠在一起,卷成圆锥状,然后加入糯米和蜜枣,接着把上面多余的粽叶压平再绕个圈,最后,在我准备给粽叶系上绳子时,粽子“哗啦”一声散掉了。虽然失败了,可我并不灰心,又尝试了多次。终于,在我的不懈努力下,取得了胜利做出了人生的第一个粽子。外婆见了夸奖道:“你真能干,竟然这么快就会包粽子了!”我听了十分高兴,于是兴奋地做了第二个。这两个粽子很是小巧玲珑,看上去颇为可爱。
我将包好的粽子放进锅里,过了许久,伴随着锅里沸腾的声音,一阵粽叶的清香扑鼻而来。又过了一会儿,外婆告诉我:“粽子很快就熟了。”
粽子一熟,我就迫不及待地揭开锅盖,找到我亲手包的小粽子,解开绳子,剥开粽叶,一口咬下去,糯糯的。甜甜的,回味无穷。吃着自己包的粽子,不仅嘴里甜蜜蜜的,心里也美滋滋的。
真是一个令人难忘的端午节啊!