传统节日端午节作文
中国的传统节日端午节,快到了。在端午节那天赛龙舟可热闹了,河的两边站满了人,河面上有许多条龙舟从从河面划过看,大家都在为各自支持的村的龙船加油呢!
端午节是怎么来的呢?
传说,从前楚国有个爱国诗人屈原。很有学问,他在楚王身边做宫,希望国家强富起来。昏君楚王却听信奸臣的话,把屈原消职流放,屈原听说楚国的城都被占领,百姓遭难,愤怒极了。五月初五这一天,他来到汨罗江,怀抱一块石头,纵身跳路汨罗江中。楚国百姓听说屈原跳江的消息,都十分悲痛。他们含着泪,划着船来打捞屈原的尸体,还把粽子扔到江里喂鱼,希望鱼儿不要伤害屈原的尸体。
端午节那天锣鼓咚咚响,火炮啪啪响,挂着红布的龙舟下水,“加油”“加油”……龙船你追我赶,互不相让。在人群呐喊中,龙舟飞快的驶向远方。