创新作文
李可染说过:“踩着前人的脚印,最佳结果也是亚军。”所以我们,只有创新才可能改变我们的未来,如果曾经那些的人们不勇于创新、尝试,那么人类文明将落后的不止几年。
许多年来,中国被认为一个贫油国家。因为传统的地质理论认为,大油田一般都生长在海相地层中,而中国大部分是陆相地层,因而不可能有储量大的油田。但是,我国杰出的地质学家李四光不迷信传统的理论,他根据自己多年来的地质实践和前人的经验教训,深入思考,反复研究,最终提出了自己的一套全新的找油理论,即新华夏构造体系的理论。根据这一理论,我国先后发现了大庆油田、大港油田、胜利油田、河南油田、江汉油田等大型油田。
我们都听说过,爱迪生发明电灯的故事。爱迪生当时不顾他人嘲笑毅然的坚持发明电灯,所以我们现在才用上了电灯。但如果当时爱迪生因为害怕被别人嘲笑而放弃发明创新电灯,那么我们人类对于光的研究与探索将会延迟很长时间。
如果在远古时代,远古人类因为害怕火而远离火,不用火去烤动物吃的话,那么我们现在有可能吃的就不是熟食了,而是活生生的动物了。
很简单的道理,只有创新才可以改变我们、改变我们的未来,如果一个人连创新、尝试都不敢,那他又有什么资格来谈成功呢?就比如,在人类没有第一个敢吃螃蟹的人之前,人类觉得螃蟹外形吓人、可怕,绝对是什么不祥之物,可是人类在没有第一个吃螃蟹的人时,又怎会知道,螃蟹不仅美味,而且营养价值也极高呢?