创新作文
记得我上小学五年级的时候,那时候我对玩具非常着迷。尤其是电动小汽车,小飞机等。到现在我老家那里还存放着那时我喜爱的玩具呢!
一天,我正在家中与我的好朋友一起玩电动小赛车,这时姜毛毛拿着他的电动小船来找我玩,我见他的电动小船,就非常羡慕不已,想自己也有一个,迫不及待地跑回家找妈妈帮我买一个,可是得到的回答是否定的。让我当时的兴奋劲儿立刻变得沮丧了,自己好想马上就有一个电动小船,“怎么办呢?”就在这时我突发奇想:“我自己不能发明一个吗?”说干就干,我把家里的瓶瓶罐罐都拿出来了,用来制船身,连接口把他按进去,用马达按在小船上,用电池发动它们。当然这点动力是发动不了整条船的,小船只能原地打转。所以我又用了帆船的原理,用帆布来驶船,做了几个帆轮,再用小木头做了几个螺旋桨,到这里我造的电动小船就竣工了。
经过我的努力,我就跟姜毛毛和几个小伙伴,在附近的池塘,把我的杰作和姜毛毛的赛艇放下水进行比赛。他的是遥控的,当然比我的电动赛艇快。但是我的小船不甘示弱,像个武士一样,调头就向电动船冲去。由于顺水,顺风,速度居然比它还要快,在水面上快速的飞驰着,激起了许多水花,刷的一下,到达了终点,最后搁岸而停,取得了胜利,小伙伴们都说:“太棒了!把我做一个吧!”
这次的创新,给了我一个道理,那就是:创新让我不那么庸俗,更重要的是它使我从劳动创新中得到了快乐。