创新作文
历史上的伟大人物,大多都是创新的先驱者,他们在许多方面与平凡人没什么两样,唯一不同的是他们选择了一条不平凡的路如果每个人都相信自己创新的能力,敢于揭开未来之谜,实际上就成功了一半.
在现实生活中,许多人都认为创新是一个比登天还难的问题,但实际上创新却是处处可见,可挖掘的只要你有那份心,有那份勇气做为一个新世纪合格的小公民,我们就应该积极尝试新事物,勇于创新,勇于进取.
从前的我,总是被拘限于一个范围内,不管是哪方面,我总是依着书本去完成所以那样做出来不仅印象不深,没有效果,也缺少了勇于创新的精神现在的我开始在创新光环的照耀下遨游,我渐渐发现,创新也是一件很快乐的事创新在于生活中的每一件小事,就像写作文一样,同学们的选材与内容几乎都是一致的,然而我每次写作文总喜欢去寻找自己的感觉、灵感,这样写出来不仅有效果,而且有自己的味道在里面每当我写完一篇与众不同的作文时,内心是自豪,是兴奋的这件小事不仅表现了我的创造力,也展现了我新颖别致、与众不同的思维创新是要靠平时多多训练,并且要深入了解而得来的只要你努力地去探求,去询问,新思维的种子便很快地在你脑海里萌发,从而茁壮成长.
记得,在一次语文课上,老师带领同学学习《匆匆》这篇文章全篇课文学下来后,同学们明白了一个道理:"要善于利用时间,珍惜时间."对于这个回答我并不满足我开始查找资料,开拓新思维,联系实际,明白了这篇课文还讲到作者对人生,对生活的一种看法我把创新思维运用到语文学习中,学到更多的人生哲理这揭开了我运用创造思维的重要一页.
掌握创造性的思维方法是很实在的事情,相对于"创造"的心态来说,原有一切都将是死板,有局限性的我们只有具备充分的自信心和坚韧不拔的毅力,新的思维便会层出不穷.
创新不需要天才,创新只在于寻找新的改进方法,当我们在每天的生活中保持新的气息,努力去追求这种新的感觉,坚持下去,方法正确,最终你也学会创新,一步步地迈上成功的台阶,打开五彩的创新之门这将是我们新一代合格小公民的优良作风.