创新作文
今天,我在小牛顿科学实验班参加了科学达人秀创新比赛。
到了小牛顿实验班后,我们这些参赛选手都上楼准备了。过了十分钟,主持人让我们登台亮相,对号入座,我是3号选手。
创新比赛开始了,主持人让我们自己讲出创新的实验名称、实验原理和创意点。我很紧张,头上冒着淋淋汗珠,身上都在发抖,老师看见后过来鼓励我,告诉我这只是一个小型比赛,只要不紧张,一切都能做好。这下我放心了。看着选手们都各显神通,个性鲜明,我也不甘示弱。我给实验起了一个好听气派的名字叫《偏心瓢虫上的骏马》,这个名字是怎么来的呢。因为我的创意点是把走马灯实验上的旋转纸卸下来黏在了偏心瓢虫上,旋转纸上有四匹马,所以就叫《偏心瓢虫上的骏马》。这个实验的原理是,电流传到开关,传到马达,马达上的橡皮塞开始转动,形成偏心轮,从震力转化为动力,偏心瓢虫上的骏马就开始转起来了。
我为什么创新这个实验呢?因为我把偏心瓢虫带回家后,还不到一岁的弟弟非常想看,可是他看到抖动的偏心瓢虫就害怕就哭,但心里还是想看,非要看。于是,我就把走马灯实验上的旋转纸贴到了偏心瓢虫上,弟弟看了以后不再哭,而且还高兴地笑起来。
经过两小时的激烈比赛,开始颁奖了,主持人开始读分数,我得了85.3分,得到了一支笔和一个拼插玩具,还被评为“智慧之星”,得到了一张证书。
虽然我这次表达的很好,可是创意点不够多,所以分数不是很高,我以后要多向其他同学学习,学习他们刻苦钻研的精神,学习他们的创新能力。
台上一分钟台下十年功,我今后在台下一定要运筹帷幄,这样才能决胜千里。虽然这个成绩我很沮丧,可是我能在舞台上展现自己,我已经可以当“男神”了。假如以后还有这样的活动,我还要努力准备,积极参加,取得更好的成绩。