创新作文
世界诚实而又公平的存在着,而每个人眼中都有着一个与众不同的新想法,新思维。不同的人在各自的思维中,演绎着精彩的人生。
烈日,沙漠。两个焦渴疲惫的旅人,取出唯一的水壶,摇摇。一个旅人说:“哎呀,太糟糕了,我们只剩下半壶水了!”而另一的旅人说:“是吗?真幸运,我们还有半壶水!”其实,人生中的好多事就像那半壶水一样,换一个角度就有不同的心情,不同的答案。而这就是创新的源泉。
爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料,进行了一千多次实验,当有人嘲笑他的失败时,他却自豪地说:“我已经发现了一千种材料不适合做灯丝!”这样的胸襟,这要的气度,这样的智慧,让人拍案叫绝。而至一切不都是源于创新吗?
创新是我们发现生活中的不平凡,一个普普通通的苹果,所有的人都规规矩矩的纵向剖开,而一个五岁的小女孩却固执的横向切开,于是她发现了苹果里的五角星!
这个故事,长久以来一直打动我的心,吸引着我去思考——为什么一个小女孩能够发现,而我们为什么却从来不在意呢?我们是否应该拥有创新的勇气和热情,去打破常规思想?
世界这么大,让我们努力发现生活中的不平凡,去努力创新。创新定会让我们惊喜不已。失败乃成功之母。创新中的挫折也可以变成使人成长的营养;失败也可以使人生旅途中醒目的坐标。
去努力创新吧,生命会展现出另一种美。