创新作文
一缕阳光透过窗户照在一旁的橘子皮上,我吃着甜甜的橘子,心中忽然冒出了一个念头:这橘子皮有什么用呢?可不能白白浪费了!对啦,可以做个小橘灯!
我兴冲冲地跑去拿了一个橘子﹑一支蜡烛、一瓶植物油、一个勺子以及一把刀,兴奋地开工啦!我先在橘子的底部切掉一小部分,并将带有蒂的部分留下,做为小橘灯的灯座;接着用勺子轻轻把橘子的果肉挖出来,并保留橘络心,到时候做灯捻;然后把它倒放晾干后倒入植物油,并安上小蜡烛。
我看着面前的小橘灯,心里美滋滋的,但又觉得少了些什么,对了!我灵机一动,是它少了些色彩!
我又去拿来彩铅和水彩笔,为它画上了五彩缤纷的图案,比之前多了几分韵味与美感,我心满意足地观赏着我的作品,迫不及待地等待着黑夜的降临。
月儿当空,零零点点的星星铺满了一片漆黑的天空,几缕月光照射进来,但周围还是黑乎乎的,风吹着,冷极了。我点燃了小橘灯,四周忽然亮了起来,小橘灯散发着橙黄色,寒冷一扫而空,小橘灯在黑暗中变得十分美丽、明亮,令我心里暖暖的。
其实创新无处不在,任何一件平凡的物品,都可以成为一件全新的艺术品,只要你好学多问﹑勤于钻研,有一颗细致的心,一定可以感受到创新的快乐与满足!