创新作文400字
“要成长,你必须要独创力行”。这是诗人歌德的一句名言,有些人认为,这只是老生常谈罢了。但现今,创新不但是一种科技,还是一种智慧。
让我们先来看一个小故事:篮球运动刚诞生时,篮板的球篮是真正的篮子,投完球后,就得有个人踩着梯子,把球取出来,为此,人们无比的烦恼。有一天,一个小男孩去看球赛,见大人们一次次地取球,大惑不解:“你们为什么不把篮筐底部去掉呢?”大人们才如梦方醒,于是才有了我们今天看到的篮网。
“去掉篮筐"多么简单的一件事,为什么大人们都想不出来呢?因为他们没有“创新”这种智慧啊!如果不是那个小男孩,恐怕我们现在用的是麻烦的篮子呢。由此可见,创新是一种多么重要的东西。