创新作文600字
创新是一把金色的钥匙,能打开知识的大门;创新是一股清澈的泉水,能浇灌枯涸的心灵;创新是燃烧的火把,能照亮未来的路。流星选择在夜空中划破天幕,成就了一道耀眼瞬间;昙花选择在夜间独自开放,彰显了生命的价值;小溪选择在山谷间自由流淌,展示了生命的活力……它们都以不同的方式吸引我们的视觉,创新赋予这些生命特殊的含义。
生物因创新而富有灵气,人类因创新而不断进步,世界因创新而丰富多彩。
在日新月异的现代,科技每天都在飞快地进步。每隔一段时间,我们总会听到人们发明了新的科技,或者开发了新的技术。最令人为之震撼的,当然要数当代的通讯产品。
相信大家对歌手龚琳娜不会陌生吧,20xx年,她以一首被喻为“神曲”的《忐忑》而红遍网络。这是一首极富个性的歌,全首歌几乎是以“啊”作为歌词。歌曲唱出了一个人在睡梦中的情感变化,龚琳娜和她丈夫共同编制创作了这首歌,他们一扫常规,运用奇妙的构思和大胆的想象,成功创造出一种新型歌曲。《忐忑》以其崭新独特的面貌向我们展示创新的魅力,同时也书写了一段传奇。
创新可以使一个旧事物重新焕发活力;创新可以让一个民族生生不息;创新可以使世界的每个角落充满缤纷的色彩。
善于创新,敢于创新,让创新改变我们的命运,成就新的辉煌,创造新的奇迹。