创新作文600字
著名画家李可染曾说过:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”所以,如果想要最佳的成绩,那你就必须要学会创新。
我曾经听过这样一个故事,就说明了这样的道理:
有一个小朋友他的一位好朋友得了游泳比赛第一名,而这个小朋友的游泳水平不那么出色,心里想,要是让他教我游泳,我再用点功,一定能比过他。于是,这个小朋友每天去请教他的朋友。一天天过去了,这个小朋友的游泳水平越来越好了。
一年一度的游泳比赛又到了,这个小朋友和他的好朋友一起进了总决赛。他们经过激烈的比拼后,结果出来了。裁判员说:“这一届游泳比赛的第一名是……”结果不可思议。那个小朋友得了亚军,而冠军是他的好朋友。这就说明,顺着前人的目光远眺最佳结果也只能是背影。
由此联想到我自己,不能一切都靠老师的指导和家长的安排。在学校里我既要听从老师的指导,自己也要多动脑筋,勤于思考,多做练习,主动探索更深的知识,寻求更佳的学习方法。在生活中,也需要我的创新。在游玩时,可以去发现新的事物,而不是事事都听从别人说的去做,跟随着别人的脚步,如果你会这样的话,可能好看的景物都被错过了。做事情时也一样,注意千万不能总是用千篇一律的习惯做法,一定要主动的寻找新的想法和思路去实现。
同学们,创新是每个人都需要具备的能力,创新能让人更加善于思考,喜欢发现,也可以让事情变得更新奇有趣。如果有更多的人善于创新,便有利于我们祖国和社会的发展和进步,让生活更加丰富多彩。
让我们每个人都会创新,都能用创新使我们的生活变得更丰富,更便捷吧!