创新作文300字
有一次,我看到一篇文章,名字叫做《苹果里的星星》。故事里讲了一个孩子向父母报告幼儿园的新闻,说自己学会了新的东西说着拿出一把水果刀和一个苹果得意地向父亲炫耀。他准备向父亲展示一下自己切苹果。于是他把苹果一切两半,可是切错了。这个小孩是把苹果横放下去,拦腰向下切。可是在这个切错的苹果里,却意外地看到了一颗清晰的五角星。
这篇小故事告诉我们只有打破常规,才能发现新事件,新的事物。在我们日常生活中,往往会形成一种思维定式。所以我们要抛开这种惯有的思维方法,去创新,去另辟捷径,这样才会有新发现,新收获,我们才可以懂得更多。同样,在学习中不也是这样吗?在很多时候,我们可能会在做练习的时候,能找到和老师不一样的方法,这时多数同学可能会舍弃自己的思路,而选择老师所讲的。其实,我们不妨顺着自己的思路做下去,去进创新,因为有很多题目往往会有多种解题的方法。如果我们经常进行创新,就可以使我们的思维更加活跃,让我们学会从多个角度去思考问题、了解事物,更加清楚掌握事物多个方面的利与弊,增强我们的分析和理解能力。
所以,我们一定要学会创新,学到更多知识,从而懂得更多的道理。