创新作文400字
莎士比亚说:“推陈出新,是我的无上诀窍”。创新使我们的生活变得更加便利,创新让生活更加美好。
创新是生活前进的动力。没有创新,我想世界上的第一盏电灯还没有诞生,我们还要在煤油灯暗淡的光下生活;没有创新,我们就不能坐着飞机、火车、高铁去我们想要去的地方,而是需要经过长途跋涉,就像西游记一样历经千辛才能够到达;没有创新,我们就不能够利用电话随时和朋友、家人聊天,只能写一封长长的信来表达思念。创新对我们的生活太重要了。
创新需要勇气,更需要付出艰辛。袁隆平爷爷从60年代就开始研究杂交水稻,每天面朝黄土,风吹日晒他也坚持,失败了他再一次尝试。经过12年的努力,他成功培育出了杂交水稻。如今,我们国家大江南北都种上了他研制的杂交水稻,他解决了粮食短缺问题。
我们的生活需要创新。没有创新就没有我们丰富多彩的物质世界。让我们每个人都插上创新的翅膀,在成长的道路上越走越远,越走越幸福!