创新作文600字
人类从远古一直走到现在,并将走向未来,这是人类的创新精神使人类不断适应,使社会不断进步。创新精神是人类必须要拥有的精神品质。所以我们要敢于创新。
爱迪生之所以被称为发明大王,是因为他在不断创新中进取。他不满足于当时的燃烧照明,挑选几千种材料,依次实验,最终制造出世界上第一盏照明电灯,为后世留下了光明。如果他不具有创新精神,他就不会去研究电灯,那我们会不会依然生活在黑暗之中。所以与其说是爱迪生发明了电灯,不如说是创新精神改变了世界!
电话也是现在社会人们离不开的产物,现在大多为无线电话,可大家是否还记得第一台电话是谁发明创造的?没错,就是他!贝儿,他在不懈的努力下发明了电话机。使人们从书信联系走入电信联系,并为以后的电信发展迈出了坚实的一步。正是他那敢于创新的精神让人们的文明发展加快了进程,他是人类当之无愧的英雄。假如他没有发明电话,没有那种创新精神,我们可能现在还是依然在以书信联系。更不会有现在的计算机网络了……
融汇中西,贯穿古今的大师——徐悲鸿。他擅长素描、油画、中国画。他把西方的艺术手法融入中国画中。他的作品熔古今中外技法于一炉,创造了新颖独特的风格。他画的《八骏图》栩栩如生,驰誉世界,几乎成为现代中国画的象征和标志。可以说他在我国美术史上起到了承前启后、继往开来的巨大作用。可有许多画家终身也无法出名,这是为什么?就是因为他们没有敢于创新的精神,只会按部就班地创作,却毫无作为。
假如爱迪生没有创新精神,他还能叫做发明大王吗?假如贝儿没有创新精神,我们现在还会有这么发达的通信吗?假如徐悲鸿没有创新精神,我们能看到如此震撼世界的《八骏图》吗?一切都是因为创新。创新使我们世界进步。不要只满足于现状,我们的路还很长,我们应该敢于创新!