创新作文400字
“推陈出新是我的无上诀窍”这是著名的戏剧家莎士比亚的一句名言,这句话也是他对自己的一生的感悟吧。
我百度了莎士比亚的生平,他做过马夫、杂役,后来又做过演员、导演、编剧,最终在诗歌与戏剧方面取得了巨大的成就,位世界人民留下了无数巨作,正事他的不断创新,调整自己的角色,才最终取得了巨大的成就。
创新才是社会发展最大的动力,如果每个人都守着以前的知识而不去创新,社会就不会向前发展。
比如,如果没有汽车的发明,那现在路上到处都是马,人们去很远的地方就要很长的时间,那么效率就会很低,如果我回一趟武汉看外公外婆,那来回一趟也需要走上很多很多天。天啊!太可怕了!
如果没有造纸和印刷的发明,那我们每天去学校还要带上一捆捆的竹简。天啊!太可怕了!
如果没有楼房的发明,那人们就不能集中住在一起,那么,很多同学去学校就要走很远的路。天啊!太可怕了。
如果没有手机、空调、电……都不知道该怎么生活了。天啊!太可怕了!
所以,对于还是四年级学生的我来说,以后一定要多一些创新,我们学校也开设了很多的创新课程,教我们用创客思维去学习和生活。以后我一定要成为一个有创新意识的人,这样才会为改变社会尽自己的一点点力量。