创新作文400字
人生本就是要敢于创新,而学习是要贵在创新。
翻开人类历史的长卷,有多少科学实践者就是通过创新,才到达理想的彼岸。就像法拉第这一伟大物理学家来说吧,他是在奥斯特试验上,提出了磁生电这一伟大构想,从而开辟了电学事业的先河。
创新起源于人类的创造力、技能和才华,创新来源于社会又指导着社会的发展。人类是创意、创新的产物。类人猿首先想到了造石器,然后才动手把石器造出来,而石器一旦造出来类人猿就变成了人。人类是在创意、创新中诞生的,也要在创意、创新中发展。
人们利用聪明头脑,运用前人所留下的经验,设计了一些让你意想不到的东西,比如说:拖鞋摇椅。人们利用拖鞋和摇椅从而发明了拖鞋摇椅。拖鞋是人们用来穿在脚上的,有时走多了或是走累了,便想要休息,可是想休息怎么办,于是就又联想到摇椅,可以躺在上面休息,便由此发明、创造了拖鞋摇椅。
就我们是熟悉的马克思主义中的马克思,他在博览群书的基础上,大胆探索,对资本家发给工人的工资产生了疑问,正是抱着这种求索创新的精神,他不断深入工人群众,调查研究,终于发现了剩余价值的秘密,为了人类的发展作出了巨大的贡献。所以,学习必须有创新,否则,即便是读万卷书,也是徒劳无益的。
学习贵在创新,只有创新,才能学有所成;只有发扬创新精神,我们才能在改革开放的浪潮中,立于不败之地,成为一名合格的弄潮儿!同学们,行动起来,让我们为祖国的明天而奋斗吧!