创新作文300字
世界在进步,科学在发展,社会不断的创新,总是由不完善到完善发展的。一个国家的发展离不开创新,更是在我们发展中的国家更不能缺少的。因此,我们每一个人都要大胆创新,建立一个创新的世界。
创新是我们前进的目标,加油做好创新工程,我们应抛弃一些愚昧的旧的观念,大胆创新。如果一味地去固守原来的规矩办事,那么其结果还是一层不变,创新意识我们应从小树立。比如,我们在做语文题目的时候,需要我们展开丰富的想象,回答题目时,需要大胆的创新,正确的答案不是唯一的,这样让我们可以从每个角度进行创新,不同的想法就有不同的答案,让我们把目光投向创新吧!
创新可以摆脱命运的束缚。当命运来临时,你要学会改变他,不能向命运低头,克服它,尝试去消灭他,用创新的想法摆脱他。比如一个人的新想法,从古代到现代,多少祖先先辈定下来的规矩被推翻,才让多少人得以获救,就因为有创新。
创新是追求幸福的目标。记得梭罗说过:我们是打造幸福的工匠。我们完全可以自己打造自己的幸福。因此,我们作为工匠就要有创新的意识,因为社会在进步,不合规则的东西在淘汰,因此要多方面的发展创新,这样我们的幸福才会离我们不远了。