创新作文400字
如今,科技在飞速前进,中国走向了高科技,走向了全世界!可你有没有想过,为什么现在科技这么发达?是因为五千年的文化?是偶然?错,偶然是不可能的。五千年文化吗?也不是,而是创新。
创新,是科技发展的必要元素。你想想,古时候,人们做梦都到不了的天,现在不都发明了飞机飞上了天。古时候,人们跑不了跟狮子、老虎一样的速度,但现在有了各种交通工具就能赶上了。这不就是创新?推翻陈旧,推出新想法。如果,我们一直踩着前人的脚印走,不能进步,而最好的结果也只能是亚军。假设你老师的知识有十层楼的高度,你不创新,最高也只能是十层楼。我们每个人都不创新,这世界,中国的科技能发展吗?不能,我们也不能不创新,这样人和普通动物还有什么区别。查一查历史,就会发现很多名人都是不断创新才成功的。大科学家牛顿发现引力,我国数学家祖冲之计算圆周率……这些名人在发现奥秘前,是没有人发现的,而他们发现了,并积极的去探索,去解答,这就是创新。
说了这么多,我也希望大家都做一个喜欢创新的人,为我们的祖国争光!