创新作文
创新,这个词意味着人民生活水平的提高,生活环境的改变……人类进步的每一刻都不可缺少了创新。
记得小时候,人们通常用打电话的方式问候,那时只能听见来自电话那端的声音,而电话那端的脸确乎是渐渐模糊了;那端再美丽的东西通过话筒出来也是那样的黯淡无色;那端再可口的佳肴通过话筒出来也是那么地苍白无力……现在有了视频电话,那端的事物都一并传递过来,在你的面前,让亲情更进了一步……
以前,妈妈逛街购物要从上午转到下午,还找不见几件称心如意的东西,大量的时间和精力都用来从一家店铺走到另一家店铺了;现在,拿出手机,点开购物应用,上万家店铺就会出现在你面前。只需动动手指,转转眼睛,就可在近万家店铺里找自己的心仪之物,再也不用筋疲力尽的去一家一家的看了。当快捷的物流把商品送到家门口时,妈妈喜不自胜。
春节是家人团聚的日子,但除夕那天还有一些人在加班。就算在外漂泊的游子急匆匆踏上回家的火车,可还是赶不上和家人吃一顿团圆饭……现在,高铁会平稳快捷地把每个需要高效率的人以每小时三百多公里的速度送到目的地,可让人们节省大量的时间和精力,同时更安心。
曾经有个故事,是关于一个叫万户的人,他为了实现自己的飞天梦,坐在了绑47支火箭的椅子上,手里拿着风筝,想飞上天去,最后却以失败而告终。现在,经过许多科研人员的专心研究,人类的科技水平已大大提高,航天技术也渐渐发展了起来,一个个宇航员都飞上了宇宙,还在太空中建立了各国的空间站。近期,中国的第一个空间实验室飞上了天,叫做“天宫二号”,代表着目前中国航天技术的最高水平,我坚信中国一定会在此领域越来越强大的!
创新是一个民族的灵魂所在,是一个国家发展的不竭动力。只有不断地创新,社会才会进步,国家才能强大!我作为一个中学生,一定会踏踏实实地学习、努力钻研并不断创新,我相信经过我们新一代坚持不懈的努力创新,会推动社会的大幅度发展,中国将会变得更加强大,更加精彩!